黄力晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄力晨:黄金短期承压 仍看好长期价格

  [2019-07-09 18:57:31] 

  周一黄金冲高回落,回吐日内全部涨幅,市场预测美联储本月不会大幅降息,提振美元走势,黄金遭受打压。周二黄金延续弱势,价格承压但跌势并不明显,因市场开始关注周三的鲍威尔国会证词以及当晚美联储会议纪要,观望情绪逐渐增加。总体来看,金价上一个交易日冲高回落,再次跌破千四关口,加大了短线看空信号,但受制于美联储宽松的货币政策,以及潜在的风险因素支撑(贸易的不确定性、美伊争端等),黄力晨认为黄金整体趋势仍偏向多方。

  

  黄金价格目前交投于1394附近,全天最大波幅仅5美元,走势基本处于横盘整理状态。上一个交易日,股市下跌以及伊朗地缘局势,一度推升金价突破千四关口,最高接近1408附近,但上周五非农数据表现靓丽,打消了市场对美联储本月降息50个基点的预期,这对美元形成支撑,美元升破97关口后继续保持坚挺,对黄金构成压力,金价最终会吐全部日内涨幅。日内市场消息相对清淡,主要关注美联储主席鲍威尔将通过卫星在波士顿联储主办的压力测试会议上发表开场讲话,有可能为其周三在国会的证词提供指引,这点应当留意。

  

  短期来看,黄金处于承压状态,金价在经历一轮短期调整后,将等待美联储的进一步指引。前期市场对美联储降息的过度押注,推动金价快速拉升,在美联储大幅降息的预期不会成为现实之后,黄金开始回吐部分涨幅,全球最大的黄金ETF持仓报告,同样显示黄金短期看涨情绪有所削弱,SPDR持仓在5月下旬至6月底持续增加,但在7月初有所下降。非农数据后,美元升破97关口,短期趋势看涨,对包括黄金在内的大宗商品构成下行压力,不过随着美联储本月底议息会议临近,这种情况将得到改变。

  

  目前黄金短期走势承压,但在全球经济放缓,主要央行宽松的货币政策预期下,黄力晨依旧看好黄金长期趋势。日线上,黄金在突破1380后,处于高位宽幅震荡走势,区间关注1380-1440。周一金价冲高回落,在5日均线以及10日均线交汇处1408附近受阻,目前下拐至1405附近,金价在收复这里之前,短期走势偏震荡下行。初步支撑关注布林带中轨,目前在1387附近,其次关注前期回撤低点1381附近,这里接近黄金在熊市周期1922下跌至1046的黄金分割线0.382附近,是关键支撑位置,一旦跌破这里,黄金将加大中期看空信号,在此之前这里将是我们重要的多单埋伏区域。

  

  黄金做单策略:1388-1386做多,1383附近加仓一次,止损1379,目标看1396-1400区域,破位减仓
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14920

总访问量:46284

文章总数:373

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明