黄力晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄力晨:黄金短线回撤 上升趋势不变

  [2019-07-08 16:48:06] 

  上周非农数据表现靓丽,对黄金多头造成打击,金价跌破千四关口,短线跳水近20美元。华丽的非农数据超出市场预料,这使得美联储7月份降息50个基点的可能性大奖,不过降息25个基点的可能性依旧接近100%。尽管金价大幅回撤,作为黄金的坚定看多者,黄力晨依旧看涨黄金走势。正如上周我所说,全球贸易环境的不确定性,全球经济放缓的忧虑,以及主要央行宽松的货币政策预期,将对黄金形成长期支撑,这意味着金价很难出现一次较长持续时间的回调周期,在价格回撤之后,黄金随时可能获得一波趋势性的上扬行情。黄金受非农影响,价格短期回落,很难持续下去,反弹将是顺其自然的事情。

  

  美联储正在逐渐向宽松的货币政策立场转变,这一点已经开始成为市场的共识。越来越多的证据表明,全球经济增长在逐步放缓,全球央行开始进入降息周期,美国经济以及美联储也难独善其身。但是对美联储来说,处境依旧比较艰难。美国总统特朗普一直对美联储的加息政策表示不满,认为过高的美元在伤害美国经济,在目前美联储考虑这个月是否降息以及降息幅度的时候,无论如何选择,美联储都将如鲠在喉。一方面,美联储为证明其自身的独立性,将本应放松的货币政策维持不变,另一方面,美联储维持宽松的货币政策,但这会被市场看作对政治压力的屈服。目前来看,我个人更倾向美联储在本月降息25个基点,维持利率不变的可能性不大。

  

  美联储降息的预期,对黄金形成支撑,黄力晨认为只要宽松的货币政策预期一直存在,黄金都很难改变目前的上升趋势,回撤将是极好的低位买进时机。日线上,黄金维持高位震荡,多方处于调整当中,尽管金价回撤,但并没有跌破1380附近的关键支撑,黄金的上升形态保持完好,金价调整之后有望进一步上涨,目前5日均线与10日均线交汇,在1410-1412区域形成阻力,这也是上周金价跳水的位置。四小时上,5日均线上拐,在1400附近形成支撑,其次布林带下轨在1395附近,这也是黄金日内低点附近。

  

  黄金做单策略:1402-1400做多,止损1397,目标看1410附近
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14920

总访问量:46284

文章总数:373

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明