黄力晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄力晨:黄金偏弱调整 继续逢低买进

  [2019-07-04 16:37:04] 

  黄金周三冲高回落,周四到目前为止延续跌势,美股集体反弹是打压金价的主要原因。美国近期制造业数据表现疲软,经济数据表现总体不佳,对黄金有所提振,不过疲软的数据同时使得市场押注美联储在7月降息50个基点的预期升温,且美方表示下周将同中国就贸易问题恢复谈判,这使得股市得到提振。美股集体反弹,挤压了黄金的购买需求,金价因此受到拖累。

  

  周二美国方面表现将对欧洲产品新征关税,这导致全球贸易忧虑再次蔓延,推动了黄金在周二的大涨,不过周三美国方面表示,在下周将恢复同中国方面的贸易谈判,这意味美国方面将不会对接下来的3000多亿美元中国产品加征关税,市场贸易忧虑再次降温,同时消息提振美国股市,在避险降温以及股市大涨的双重打压下,黄金回吐部分涨幅。

  

  贸易谈判短时间内很难取得成果,而目前美联储的货币政策逐渐转向鸽派,黄力晨认为,黄金或许会出现短暂的回撤,但长期上涨的趋势不会改变,因为美联储未来宽松的货币政策,将为黄金提供长期的上涨动力,这一点我已经多次强调,就不再细说。而在其他消息上,周五的非农数据是目前市场关注的有一个焦点。从近期疲软的制造业数据,上周爆冷大幅不及预期的非农数据,以及本周不及预期的ADP数据来看,本周非农数据继续不及预期的可能性较大,预计将对黄金形成支撑。

  

  在技术面上,金价在接近年内高位1438附近的地方回落,短期走势上有形成局面M顶的可能,不过黄金整体走势依旧偏向多头,短期回落幅度或将有限,黄金有可能形成高位震荡的走势,这一点在昨天的文章黄力晨有和大家提到过。支撑方面,日线5日均线以及10日均线交汇,在1410-1408区域形成支撑,若金价跌破这里,则加大短线看空信号,将进一步下看至1400整数关口。阻力方面,从四小时看,金价在反弹突破之后的回踩,以及高位回落之后的反弹,回踩低点与反弹高点均在1420-1422区域,是黄金短期走势一条明显的多空分割线。

  

  黄金做单策略:1410-1408做多,止损1405,目标看1420附近
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14920

总访问量:46284

文章总数:373

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明