黄力晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄力晨:看好黄金长期走势 短期预防局部M顶

  [2019-07-03 16:58:39] 

  黄金的短期蓄势时间,比我预计的还要短。尽管我一直看涨黄金,但也未能想到仅仅是大幅回撤之后的第二个交易日,金价就收复了之前的全部跌幅。昨天,黄力晨原本分析认为金价有可能会去试探千四关口,黄金在低位吸引买盘力量的加入,需要一个过程,没想到黄金在隔夜直接突破千四关口,并在之后继续大涨,今天开盘继续拉升,最高到达了1437美元,这让我们在1390-1388的多单获利有限,有点可惜。

  

  黄金快速反弹,收复周一的全部跌幅,贸易忧虑是推动金价隔夜上涨的主要原因。正如黄力晨昨天在文章《继续低位买进黄金》里说的那样,全球贸易局势未来不确定性依旧较大,短期情绪改善很难持续影响黄金走势,而全球经济放缓,以美联储为代表的的主要央行开始进入降息周期,将对黄金形成长期支撑。美联储的货币政策正从轻微紧缩向轻微宽松转变,这段分析将长期有效。

  

  具体消息上,全球主要经济体制造业数据表现不佳,市场忧虑全球经济将进一步放缓,这可能加快美联储开始降息的脚步,而澳洲联储连续2个月进行降息,也强化了全球央行货币宽松的预期,此外十年期美债收益率继续下滑,特朗普开始考虑对欧洲新征关税,令全球贸易忧虑重燃,避险情绪再度升温,这些因素促使黄金在周一大跌之后,周二很快反弹。本周将公布美国6月非农数据,对黄金走势将产生短期影响,很难影响到长期趋势。

  

  当前黄金可以说处于近几年最好的时期,美联储将来宽松的货币政策,为黄金提供了长期的上涨动力。黄金目前的主要支撑在1380附近,这是最近两周我们多次强调的地方,是黄金在熊市周期从1922下跌至1046黄金分割线0.382附近,金价以此为依托向上反弹,在1400整数关口形成支撑,其次是1420附近,这是昨日金价反弹高点以及日内高开后回补缺口的地方。阻力方面,金价在回补缺口后的反弹高位1428附近,形成了短期阻力,其次是近一年高点1438附近。黄金目前处于多头趋势,黄力晨建议继续逢低买入,需要注意的是在1438附近,防止出现局部M顶的情况,一旦如此,黄金有可能形成高位震荡走势。

  

  黄金做单策略:1420-1418做多,止损1415,目标看1428附近,其次1435附近
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14920

总访问量:46284

文章总数:373

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明