黄力晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄力晨:继续看好黄金长期趋势

  [2019-07-01 16:31:56] 

  上周黄金快速拉升,走势上已经处于超买状态,这为市场提供了回调的契机。随着金价冲高回落展开调整,加之国际贸易情绪得到改善,避险情绪降温使得黄金进一步回吐涨幅,本周开盘金价跳空低开,跌破千四关口。尽管金价下跌,目前距离最高点已经超过50美元,但黄力晨仍认为这并不会改变黄金整体上升的趋势,国际贸易局势缓解仅仅是短期消息刺激,而以美联储为代表的的全球央行,开始逐步进入降息周期,且可用于降息的空间有效,在目前经济处于扩张末期的背景下,为提振经济,在降息之后各央行还存在QE的可能,尤其是美联储,一旦开始QE,将会大幅提振黄金价格。

  

  当然了,目前市场所要面对的,是美联储最有可能在7月份,就开始降息25个基点,那样年内美联储就有可能降息多达3次,降息预期会继续对黄金形成支撑,而前面谈到的关于QE的可能,是在降息之后央行进一步提振经济的手段,这对黄金来说,就像是给火箭加上推进器,上升的动力将更足。有过经验的应该都知道,全球经融危机之后,以美国为首各国央行纷纷开足马力引发钞票,这直接导致黄金开始了一轮大牛市,金价刷新历史高位1922,美联储QE期间黄金涨幅超过1000美元,价格翻了一倍还多。

  

  总的来看,短期基本面对黄金长期趋势的影响有限。G20峰会后全球贸易情绪得到极大缓和,市场对全球经济前景的预期改善,这令避险情绪有所抑制,对黄金形成打压,直接造成了本周金价开盘低开低走。不过,正如我前面所说的,在全球以美联储为代表的的各国央行,集体降息的大背景下,黄金看涨的长期趋势并不会发生改变,而这一点黄力晨在早些时候就已经多次强调过:随着美国经济衰退的迹象加剧,以及关税问题带来的潜在风险,美联储正在向降息的路径上逐渐靠拢,这将成为未来推动黄金上涨的主要因素,而不仅仅是关税纠纷带来的避险冲击。

  

  尽管金价有所回调,但黄金依旧处于多头状态,调整结束之后,黄金仍会继续上涨。上周在分析黄金走势的时候,我给大家说过,黄金主要的支撑位置,一个是1400附近,一个是1380附近,目前1400随着早间开盘金价跳空低开,被直接破位,而剩下的1380目前表现依旧坚挺。在本轮金价突破之前,黄金曾在长达6年的时间里,上方交易的密集区域一直处于1350-1370,特别是在美联储首次加息结束黄金熊市之后,表现的更加明显,1380作为黄金熊市从1922下跌至1046黄金分割线0.382附近,具有明显的压制作用,这一点随着本轮金价上涨,在突破1380后快速拉升更是体现的淋漓尽致。作为目前黄金多头防守的主要支撑位置,黄力晨认为可以继续依托1380附近,逢低买入黄金。

  

  黄金做单策略:1382-1380做多,止损1377,目标看1390附近,其次1396附近
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14920

总访问量:46284

文章总数:373

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明