黄力晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄力晨:避险情绪左右金价 回落继续看涨

  [2017-04-17 15:53:38] 

  黄金的不确定性,正是持有黄金的魅力所在。上周,受全球避险情绪急剧升温的影响,黄金价格大涨,逼近1300整数关口。全球风险事件在上周集中爆发,避险情绪能否持久,将会是左右本周金价波动的重要因素。

  

  整理近期发生的风险事件,美国突袭叙利亚,拉开了黄金避险行情的序幕,朝鲜半岛危机的升温,进一步推升黄金,此外法国大选选情胶着,土耳其修宪公投等,都在一定程度上利好金价。

  

  投资者对机缘局势升温的担忧,为黄金提供了避险支撑。除了个人投资者,在目前地缘局势高度紧张的情况下,各国央行都在寻求多元化的购买黄金,例如俄罗斯在过去的几年里,一直都是全球黄金的主要买家之一。

  

  本周,市场需要关注的重点消息并不多,投资者的焦点,依旧集中在全球风险事件上,中美俄朝等相关国家政府官员言论,特别是美国与朝鲜双方的最新动作,将左右黄金局势。

  

  黄金能否继续上涨,1300整数关口显得尤为重要,一般来说,每逢整数关口,都是投资者的一道心理关卡。在上周金价大涨的情况下,投资者出于获利出局以及高位谨慎追涨的心理,黄力晨预计金价涨势将会有所放缓,但这并不能判定金价将会下跌,在目前高度紧张的局势下,回调幅度可能极其有限。

  

  短期走势上,前面已经提及金价可能面临一波回调,至于回调的幅度,黄力晨建议关注上周休市前,金价横盘位置1286附近,其次1273附近,这是金价上周最后一波上涨的起涨点,也是金价在上周受避险情绪推动上涨前的高点,在避险情绪真正消退之前,金价重新回到1260下方可能性较小。

  

  黄金做单策略:1286做多,止损4个点,目标看1295;挂1273多单,止损4个点,目标看1280

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14920

总访问量:46284

文章总数:373

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明