黄力晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄力晨:耶伦讲话鸽派疑云 谨防金价破位走高

  [2017-03-28 22:29:39] 

  美联储3月加息之后,黄金市场迎来一波上涨,表现颇为强势。半个月的时间里,金价涨幅超过60美元,最高点1261接近年内高点1263。V形反转之后,金价能否延续强势,本周连续几天的美联储官员讲话将显得尤为重要。

  上周末,特朗普新医保法案未能通过,受此影响美股美元双双大跌,黄金本周一开盘后,价格一度上破1260关口,逼近年内高点,多空力量交锋,最终价格回落。周二,美联储官员埃文斯发表了鸽派讲话,一改往日的鹰派作风,表示个人对2017年加息并没有信心。周三凌晨,美联储主席耶伦将发表讲话,埃文斯的讲话令耶伦发表鸽派言论的可能性大大增加,受此影响金价再次走强,向上试探1260关口。

  在三月加息之前,市场曾预计三月、六月的加息概率都接近100%,不过加息之后,耶伦讲话并未如市场预期那样鹰派,鸽派的内容令市场十分失望,6月加息概率降至50%附近,如果本次讲话言论继续偏向鸽派,6月加息的概率无疑会变得更低,而美联储预计年内将加息三次,实施起来更有难度,当市场疑虑增加,黄金延续涨势就变得充满可能。

  目前金价的走势,处于1250-1260区间内震荡运行,讲话之前黄力晨预计很难走出大幅波动。除了讲话,晚间并无其他比较重要的消息数据值得关注,投资者操作上可以考虑围绕区间进行,以支撑1250附近上方1-2个点布局多单为主,1260附近空单为辅。耶伦讲话后,若金价强势破位到达1265,可考虑回落3个点布局多单,目标看向1270/1275。所有操作应当合理控制仓位,严格止损。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12520

总访问量:41047

文章总数:313

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明