黄力晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄力晨:避险情绪升温 黄金延续涨势

  [2017-02-07 14:48:27] 

  周一,随着黄金价格进一步的上行,上方空间目前已经可以看至1250,多头涨势喜人,白银方面走势与黄金同步,同一天里金银纷纷刷新了两个多月的高点,早些时候黄力晨说过的黄金1220-1240的区间目标,也早已达到。不过,需要注意的一点是,此次刺激金银上涨的原因,主要是因欧美国家政局不确定性因素,引发避险情绪升温造成的。

  

  上周五,非农数据公布值远远大于预期和前值,不过受到失业率的上升以及薪资增长的疲软,黄金价格小幅下跌之后逐渐走高,昨天,被美联储认为比非农更准的LMCI指数摆脱负数,美元获得支撑,金银短线下跌,不过尽管数据表现良好,但因加息预期消减因素的影响,黄金价格此后再次上扬(美联储在2016年加息后,预计2017年将会加息三次)。

  

  除了上述原因,更为重要的是政局不确定性支撑金价上涨。美国方面,在特朗普当选新任总统后,随着“禁穆令”、“去监管”等行政令闹得鸡飞狗窜,投资者在其刚上任之后的热情逐渐消退,打压美元。欧洲方面,今年可以说是欧洲大选年,德国、法国、荷兰都将举行大选,而法国大选无疑是本周的亮点。在共和党候选人菲永陷入“空饷门”之际,极右翼的勒庞已全面启动造势活动,甚至公布与特朗普竞选时十分相似的竞选纲领。

  

  政局不确定性对黄金多头来说无疑是个好消息,昨日黄金白银价格均呈现上扬姿态,避险情绪高涨,而随着大选进行,2016年的黑天鹅作为前车之鉴(英国公投与美元大选),在去年末金银价格大跌之后,今年上半年黄金极可能迎来一个爆发期。此外,全球最大的黄金ETF已连续三个交易日出现增持情况,市场情绪逐步好转。

  

  进入2017年,黄金走势表现良好,金价节节攀升,从月线图上看,下方1200关口已经成为强支撑,sto金叉向上,上方空间已经可以看到1250位置,周线图上看,5日均线向上运行,即将穿过布林带中轨1210附近,上方空间同样看至1250位置,日线图上,5日均线向布林带上轨靠拢,目前在1220位置形成支撑,四小时图上,布林带开口向上,价格暂时受上轨压制,在1335附近形成阻力,下方关注布林带中轨线1220附近,自金价最近一次反弹至今,价格始终处于布林带中轨线上方。综合来看,黄金走势整体依旧偏向多头,操作上黄力晨建议逢低做多为主,重点关注1220附近位置。

  

  黄金做单策略:1225做多,到1221加仓一次,止损1217,目标看1232-1235,快速突破1235则减仓持有,目标看至1240-1242

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14920

总访问量:46284

文章总数:373

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明