黄力晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄力晨:黄金受买盘推升,将继续拉开上行空间

  [2016-12-30 15:34:04] 

  周五,窗外阳光灿烂。2016年即将成为过去,一些出人意料的事情,让这一年显得更加精彩,英国真的要退欧了,美国大选特朗普赢了,黑天鹅层出不穷,民粹主义的泛滥,将让2017年更加不平凡。这一年的时间里,有过高潮,有过低谷,一切好似镜花水月,黄金价格再次回到了原点。2017年,将是更加错综复杂的局势,英国启动退欧程序,特朗普正式成为美国总统,欧洲多国大选(荷兰、法国等民粹主义党派),对黄金来说,可谓命途多舛,此外美联储加快加息步伐,预计2017年将会加息三次,黄金生死犹未可知。

  

  黄金未来局势并不明朗,短期走势则处于阶段底部整理,至于是否能够筑底成功,还需要时间来验证。因节假日的影响,本周基本面较为清淡,今天是周线、月线、年线同时收官,投资者依旧需要引起足够重视,同时避免持仓过夜。昨天开盘,黄金表现足够强势,在买盘推升下继续走高,此前周三买盘拉升金价,尽管此后依旧回落,却也为黄金价格打开了上行空间,原有的横盘格局被打破,短期价格走向开始偏向多头(参考12月28日文章《黄力晨:黄金上行空间打开 短期走势偏向多头》)。

  

  周三,黄金在时隔一个半月之后,再次站在10日均线上方,并以此为依托展开反弹,5日均线首次上穿10日均线,价格试探布林带中轨位置,较之上周,黄金波动区间整体上移至1135-1150之间(MA10-MA5,布林带中轨),并在昨日晚间价值35亿美元的买盘推升下,成功破位1150附近关键阻力,打开进一步上行空间。时至今日,对于我当初的观点,美联储加息后金价接近底部整理,1-2周的时间里都将保持震荡格局,明年1-2月份会是金价的快速上升期,现在是更加充满信心了(参考12月16日文章《黄力晨:黄金开始筑底 中期方向看涨》)。

  

  下周五,美联储将在这个月加息后,公布首个非农数据。目前市场预期人数略低于前值,失业率将有所上升,整体差异并不是很大,若公布结果场差无几,则重点关注薪资数据。此外,在下周四公布的ADP数据以及美联储会议纪要,尽管因与非农公布时间较近的原因,行情波动可能不会很大,投资者仍需要予以留意。今天开盘黄金延续了周四的涨势,布林带向上开口,上行空间进一步打开,首先关注30日均线位置,上破金价有望到达1180-1185区域,下面支撑1150,短期内预计难以触及,关注昨日买盘拉升回落低点1155附近即可,总体来看黄力晨建议低多为宜。

  

  黄金做单策略:1155附近做多,止损4个点,目标看1163-1165

  

  撰稿人:黄力晨

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14920

总访问量:46284

文章总数:373

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明