黄力晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄力晨:黄金开始筑底 中期方向看涨

  [2016-12-16 19:54:43] 

黄力晨:黄金开始筑底 中期方向看涨

  

  北京时间12月15日,美联储正式宣布加息,25个基点完全符合此前市场的预期,唯一让人们感到意外的,是通胀的回升,令美联储预计明年将会加息三次,而在此之前,市场普遍预计美联储在2017年只会加息两次,这导致美指攀升新高至103关口上方,因加息本就小幅承压的金价,快速崩盘,刷新今年2月份以来的低点至1122附近。

  

  美联储加息早已经是市场共识,预期提前消化导致金价在美国大选知乎一路跳水,美联储真正宣布加息之后,市场的反映十分平淡,不过美联储在加息之后最新公布的前瞻指导,产生了新一轮的预期行情。本周四,美联储加息之后的黄金市场的第一个交易日,金价在基本面的打压之下继续下跌,今天市场在冷静之后,黄金价格出现回暖,不过受到加息前景的影响,承压状况短期内很难改变,不过再像前两个交易日一样快速下行,黄力晨认为已经不太可能。

  

  美联储的最新表态,助涨美指一路刷新新高,强硬姿态无疑会在未来一段时间阻挠金价的上行。加息之前,我曾经多次说过自己的观点,现阶段金价接近底部整理,美联储加息无疑会对金价形成打压,加息之后预计金价会承压运行1-2周时间,而明年1-2月份则是金价的快速上升期,基于去年同期金价的走势,以及近几年每年的1-2月份,黄金表现都会相对强势,这个观点黄力晨不会随着美联储最新的强硬表态而改变。

  

  从下周开始一直到年底之前,黄力晨认为金价将会处于一个筑底过程,在明年1-2月份快速上升之后,美联储加息将会再次进入市场视野,这段时间金价将会承压明显。历次的加息时间表也证明着这个观点,以今年5月为例,受6月份可能加息的因素影响,金价在5月份就基本上处于下跌走势,所以一旦明年3月份不会加息,美联储官员讲话相对温和,4月份金价将会重启涨势,这就是我对金价未来中期走势的一个基本判断。

  

  短期走势方面,昨日金价探底之后,处于空头获利回吐等因素,今天金价小幅走高,不过在上方1145位置依然有着不小的阻力,这是日线MA5均线以及4小时布林带中轨线所在的位置,目前金价在小时线布林带上轨线1136位置受阻,小幅回落,不过下方短期支撑较为密集,重点关注1330的位置,晚间也没有重大的消息去支撑金价上行或者下探,因此预计金价晚间波动将会在1330-1136之间,考虑到现阶段金价底部整理,黄力晨建议大家操作上以回落做多为主。

  

  黄金做单策略:1330做多,止损1327,目标看1336

  

  撰稿人:黄力晨
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12520

总访问量:41047

文章总数:313

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明