qzuser_flr9

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创富金融学堂:如何应对结构性下跌

  [2017-04-24 17:47:54] 

  最近A股连续性下跌,但是有一个奇怪的现象,就是最近大幅小跌的是没有业绩支撑,靠短线资金炒作的个股,而对于绩优股,回调的幅度无论是和大盘比还是和其他个股比,回调的幅度都比较小,这既是典型的结构性下跌。

  这次A股的下跌是由于短线资金爆炒雄安概念股等板块的个股,受到证监会的严厉监管,而引发的短线资金出逃。这些被爆炒的个股没有业绩支撑,仅仅是短线资金利用资金优势,炒作相关概念,典型的击鼓传花的游戏。由于资金和信息的不对称,受伤的往往是散户。证监会的及时出手,短期看大盘可能面临回调,长期来看,有利于A股的健康成长,有利于形成价值投资的氛围。

 

  我们弄明白了这次股市下跌的原因,应对起来就得心应手了。在我们国家做股票,一定要听政府的话。证监会最近严打股市投机,游资炒作,这时候还往枪口上撞,无疑作茧自缚。我们稍加留意,就会发现另外一个值得深思的现象?以贵州茅台为首的绩优股,在本次调整中,股价不但没有缩水,还创出新高。我们要趁大盘回调的机会,逢低布局被错杀的绩优低价股,远离游资爆炒的无业绩支撑的所谓概念股。

  市场唯一不变的永远再变,A股正在经历刮骨疗毒,我们要跟上政府的思路,慢慢的回到价值投资的道路上来,只有这样,才能顺应大势,走上康庄大道。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:8504

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明