qzuser_flr9

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创富金融学堂:如何构建个股的护城河

  [2017-04-24 17:41:17] 

  我们在选择个股的标的时,往往把短期的趋势和成交量作为参考标准,这些在大盘处于上升通道中是有些效果的,但一旦大盘在下跌通道中,这种方法的失败率便会很高。这就需要我们在选择个股时,构筑一个护城河,使我们在同样的下得幅度下,受到的损失远远小于其他投资者。

?

  我们发现一个有趣的现象,当大盘回落的幅度想当时,业绩差,靠炒作支撑起股价的个股,下跌的幅度会比较大。还有一种奇怪的现象时,有业绩支撑,处于行业领导地位的个股,其下跌幅度远远小于那些炒作起来的个股,甚至还会出现绩优股逆势上扬的景象。这些个股具有天然的护城河,可以在趋势下跌时,尽量减少我们的损失,保存实力。

  个股的护城河构成因素:1,首先一定没有被证监会调查的背景;2:个股的业绩优秀,具有稳定的现金流3:在所处的行业中,具有核心技术优势,具有核心竞争力;4:股价比较合理,没有被短线资金爆炒过;5:管理层信誉好,没有不良记录。

  上面的五条,看似简单,但是符合的个股并不多,这些个股平时的表现不起眼,但在大盘的下跌趋势中,具有良好的避险效应。如果加上良好的资金管理和仓位控制,即使大盘大幅回落,依然可以最大限度的保留实力,甚至会逆势获得收益。

  现在随着证监会对个股违规操作的查处,单靠资金推动,消息刺激的个股越来越难持久,市场的关注点,逐渐转为对绩优股的关注,而构建个股的护城河,是选择绩优股的最重要的参考标准。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:8504

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明