qzuser_flr9

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创富金融学堂:股市中的鱼和水

  [2017-04-19 17:30:27] 

  好多人做股票不研判大盘,尤其是有了经验的投资者,总觉得可以在下跌趋势中抓到上涨的个股。

个股的上涨或下跌除了有个股的因素,还受大盘的影响,离开大盘谈个股,就好比离开水,单独谈鱼。我们在做个股的时候,一定要学会借助大盘的涨势,规避大盘的跌势,只有这样才能让个股借助大盘的风口跟上一层楼,下跌时,不要逆势做个股,因为没有了水,鱼也就失去了生存的土壤。

?

  我自己在做交易的时候,有一段时间做的顺风顺水,一次在大盘跌破60日线的时候,重仓杀入,结果大盘连续下跌,我的账户资金一天天减少,损失惨重。这件事,让我明白了一个道理:不看大盘,就好比闭着眼睛开车,必死无疑。大盘跌破20日线中线个股清仓,大盘跌破60天线,长线个股清仓。做个股的时候,大盘一定要在上升通道,否则,宁可持币观望,也不逆势虎口拔牙。

  做个股的时候,一定要参考大盘的走势,这个道理再简单不过了。我们如果出去找水,是到沙漠中容易找到水,还是在沼泽地容易找到水。交易最重要的要学会借势,这样我们才能以较低的成本,让收益最大化。同时,我们也要畏惧趋势,大盘处于下跌趋势中,不要逆势做个股,那是火中取栗,会自寻灭亡。

  最简单的道理,最有效,很多人都懂,但有几个能真正做到。不要高估自己,我们都是普通人,想要在交易上有所成就,一定要顺势而为,不要与趋势抗衡。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:8504

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明