qzuser_flr9

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创富金融学堂:保本即保命

  [2017-04-18 17:37:09] 

  马克·泰尔在《巴菲特和索罗斯的投资习惯》一书中,总结了这两位大师致胜的23种习惯,而两位共同的第一个投资习惯就是不赔钱,这是两位投资大师的投资基石。

  简简单单的三个字,看起来是废话一句,但实际上很难参透。本钱就像一个人的生命一样,保本就是保命,保本就是生存。赔钱就是失去生命的一个部分。避免错误比摆脱错误容易得多。这是巴菲特的一句名言。如果一个人的资金亏损50%,要赚回这个资金,投资得翻倍才行。亏损50%容易,但要翻倍那何其难啊!要保本,你就会长期研究并耐心等待你所要投资的目标,自然就会如临深渊,如履薄冰,战战兢兢。

  想要成为投资市场上的常青树,就要牢记不赔钱的原则。不少人一定会嘲笑,这样的投资习惯太小心了吧,但请牢记小心使得万年船。那些整日重仓或满仓在市场追涨杀跌的人,有几个真正赚了钱的。连自己的本金都不能保住,还想在市场上赚钱,那无疑是海底捞针。

  我们要不不赔钱的原则融入我们的交易中,就像开车的前提是保命一样,但开车时你不会总想到保命,只要你跟前车保持安全距离,同时注意踩刹车,撞车危害自己生命的概率是很小的。开车保命其实已经蕴含在整个开车的系统中。投资不赔钱的概念,也不是对每一笔投资总考虑保本的问题,也不关心短期的股价涨跌,只要遵照不赔钱的前提选择公司、进行合理估价、确立卖出条件,也就是说建立一个投资系统,那么只要按照这个系统去运作,不赔钱自然在其中。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:8504

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明