qzuser_flr9

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

重磅:平安银行加入伦敦金银市场协会

  [2017-04-18 17:33:20] 

近日,平安银行加入伦敦金银市场协会(LBMA),被该协会认定为正式会员,成为第五家以境内主体身份加入该协会的中资银行。

近年来,随着我国黄金市场国际化步伐的加快,中国银行(伦敦分行)、中国建设银行、中国工商银行、交通银行、浦发银行先后加入了伦敦金银市场协会。其中,中国银行(伦敦分行)、中国建设银行、中国工商银行还相继获准加入伦敦金银市场协会黄金价格机制,成为LBMA黄金定盘商。我国在国际黄金定价中的“声音”越来越响亮。

 

伦敦金银市场协会成立于1987年,是全球最大的现货黄金场外市场和全球现货黄金的定价中心,也是全球黄金和白银市场最具影响力的自律性组织。LBMA制定的黄金和白银可供交割规格标准已被全世界贵金属市场和参与者视作通用标准。

 

目前,我国黄金产量、消费量、进口量和交易量持续遥遥领先,已连续9 年成为世界上最大的黄金生产国,连续3年成为世界最大的消费国。随着黄金市场化、国际化战略的实施,长期以来我国的黄金话语权与市场体量不匹配的局面正逐步扭转,国际黄金市场的格局也正在发生变化。

 

此次平安银行加入伦敦金银市场协会,是我国黄金市场国际化进程持续推进并且步伐加快的一个标志,也意味着平安银行可以依托LBMA,更直接地参与国际金银市场,有效地开展贵金属业务,为“西金东移”宏伟规划的实施作出更加积极的贡献。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:8504

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明