qzuser_flr9

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创富金融4.12白银分析:地缘危机再添乱局 市场避险情绪急速升温

  [2017-04-12 16:50:14] 

  消息面——国际现货白银周三(4月12日)亚市早盘开于18.33美元/盎司,随后震荡上行。国际现货白银周二(4月11)美市盘一改弱势格局,收盘暴涨2.34%,重新站上18.30美元关口。美股强硬警告俄罗斯必须与叙利亚划清界限,中东、朝鲜局势紧张骤然紧张。市场避险情绪升温,投资者蜂拥买入避险资产。

  消息面上,上周美国空袭叙利亚一度引爆白银买盘,但突发事件带来的避险情绪很快消退,白银上周最终未能收盘站上关键压力位200日均线。和叙利亚问题相比,朝鲜问题似乎更大。上周末,美国海军下令让原计划驶向澳大利亚的“卡尔·文森”号航母战斗群掉头,驶向朝鲜半岛,这是美国就对朝鲜第六次核试验的潜在可能高度担忧所做的回应。

  特朗普政府正寻求各种选项来消除朝鲜的核威胁,而朝鲜似乎没有被最近美国对叙利亚的导弹袭击震慑住。NBC新闻周五报道称,杀死目前的朝鲜统治者和向朝鲜发射核武器是由国家安全委员会(National Security Council)提交给总统的两个选项。而本周二(3月11日),美国总统特朗普周二在推特上称,朝鲜在自找麻烦,如果中国不帮助美国解决朝鲜问题,美国将自己解决。这一条推文让白银短线暴涨2.34%。

  红皮书研究机构(Redbook Research)周二(4月11日)公布的报告显示,4月8日当周美国连锁店销售年率增长1.6%,之前一周为增长1.3%。更多数据显示,4月8日当周美国红皮书商业零售销售月率增长0.9%,之前一周为下降0.7%。 

  截至北京时间4月11日,纽约商品交易所(COMEX)2017年5月期银成交量为79807,4月11日未平仓合约减少5990手。

?后市展望:

  技术面上,1小时看,银价K线走势构成“平锅底”形态,MA20扬头向上,对银价构成短线支撑。附图指标看,MACD金叉上行,红色能量柱增量;BOLL双轨发散,银价紧贴上轨运行。日线看,隔夜银价大涨2.34%,一举突破MA10压制,K线形态构成“反包”看涨形态。附图指标看,MACD双线上行,红色能量柱增量;KDJ三线相交,重心偏上行。

  综合来看,特朗普推文透露将使用强硬手段解决叙利亚和朝鲜问题,受此影响市场避险情绪升温,推高避险需求,银价一改近日疲弱姿态,重回18.30美元关口,后市有望上行挑战18.60一线 。

  国际银价上方阻力位于18.60美元,下方支撑位于18.00美元

  创富金融持仓比列显示,多头持仓45%,空头持仓55%。创富多空指标值-10,偏多。(创富多空指标为反向指标,当指标大于0时,散户都在做多,我们可能要考虑做空了。相反,当指标少于0,表示散户都在做空时,这时我们可能要考虑做多)

操作建议:

  在18.30-18.40美元做多,目标价:18.60美元附近,止损价:18.10美元附近。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:8504

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明