qzuser_flr9

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

丁义珍和美联航其实“很搭”!

  [2017-04-12 16:15:05] 

买好了机票,坐上了飞机,却被航空公司强行请下飞机,暴力拖走,满脸是血……近日美联航上这名华裔乘客的遭遇,被拍下并上传至社交媒体后,引发了全球网友的一片哗然。

 

事情的经过已经被全方位曝光了。但你可能不知道的是,美联航这种节操碎一地的情况早有端倪了。你看,之前还在《人民的名义》里面放跑了副市长丁义珍,当时怎么没把这贪官拖出去呢?

事件中的三个疑问

1.什么是超售?

 

超售,是指航空公司销售座位数超过航班实际座位数。需要明确的是,“告知旅客被超售”这个环节应该是发生在办理值机时,而并非等旅客马上就要坐进飞机了才告知。超售在部分国家是合法的。

 

2.此次事件是不是超售?

 

某资深机长表示,这个看起来并不是一起超售事件,因为内部员工临时需要乘坐飞机,在旅客满员的情况下,利用超售这个工具来达到赶下旅客的目的。

 

3.什么情况下可以被强行拖下飞机?

 

极少有换了登机牌上了飞机被要求下飞机的,除非是防恐、涉嫌犯罪、虚假机票、机上违法或者犯罪、违反航空公司规定被要求离机,比如醉酒、坐在紧急窗口但不符合紧急窗口要求而又拒绝调换座位,攻击机组人员等等。

 

事件发生后各方回应

 

美联航CEO奥斯卡·穆尼奥斯:

 

事后,美联航先是发声明称,仅对机票超售表示道歉。由于民意沸腾,公司CEO发表声明,对“不得不重新安排这些乘客的行程表示道歉”。但是,他在美联航员工的内部信中表示:“我坚定支持你们。我要称赞你们为了确保遵守规程而继续出色地工作。”昨晚,美联航公众号表示,已启动应急程序,全力配合当局的调查。

 

奥黑尔国际机场安全部:

 

涉事的一名警员已被临时停职。

 

美国华人联合会:

 

要求美联航和联邦航空局立即彻查这起事件,并且调查超量预订等行业惯例。

 

遇到机票超售怎么办?

 

1、对于出行需求比较强烈的旅客,建议通过网上值机先订好座位,并尽早赶到机场换登机牌。部分航空公司在出现超售时,登机优先权是:高票价旅客>低票价旅客登机;先换登机牌的旅客>晚到旅客登机。

 

2、此外,如果真的遇到超售导致有人不能登机,在航空公司承诺补偿的情况下,建议不那么赶时间的旅客主动申请成为自愿者。

 

3、如果对处理结果不满意,旅客要保留好相关证据,向航空公司更高层的部门进一步协商解决。甚至向民航局消费者事务中心进行投诉,切不可采用极端的方式“维权”。

 

美联航的黑历史

 

1、在上个月,美联航还以衣着不当为由,拒绝两位身着裤袜的女生登机。事后证实这两名女性是美联航员工。

 

2、2015年,美联航从芝加哥飞往伦敦的958次航班由于“维修问题”意外中停加拿大。然而,机上旅客竟被航空公司草草安排在一所军营中超20小时。

 

3、2015年第一季度,美联航一共弄丢了19867件行李。即每1000个乘客中有3.29个乘客丢失行李。

 

4、据当地媒体报道,2016年,被美联航强制下飞机的乘客人数高达3700多人。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:8504

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明