左洋平

金融界博客

博文 字体:

磷酸铁锂需求回暖产业链将受益

  [2019-09-11 08:54:42] 

磷酸铁锂需求大幅回暖产业链公司将受益

据媒体报道,随着补贴标准大幅降低以及三元锂电池汽车事故的频发,磷酸铁锂电池的成本及安全优势正逐步凸显。7月以来,在纯电动乘用车和专用车领域,磷酸铁锂装机比重呈上升态势,增幅超过三元锂电池。目前,多家整车企业已确认将在部分乘用车上开始切换磷酸铁锂电池,包括江淮汽车、北汽新能源、上汽通用五菱等车企都有磷酸铁锂车型登陆公告。造车新势力新特汽车针对个人消费市场推出的DEVLite车型,也将采用磷酸铁锂电池。目的在于补贴完全取消后,也不会出现亏损状态。

分析指出,磷酸铁锂市场已好转,9月份动力电池市场对于铁锂的需求大幅度回暖,主导厂家恢复至上半年高峰期水平,同时10月订单量也预期继续走高,年底将迎来一波走量行情。另外,原料黄磷近期再次上涨,在需求回暖背景下,未来铁锂价格有望坚挺。国轩高科(002074)上半年磷酸铁锂装机占比高达89%。德方纳米(300769)公司纳米磷酸铁锂等产品在客户产业链中均处于第一供应商。星源材质(300568)公司是干法隔膜龙头,将受益于磷酸铁锂需求回暖。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5758)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:288980

总访问量:69537114

文章总数:7177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明