左洋平

金融界博客

博文 字体:

万马股份业绩增长底部起涨

  [2019-07-05 15:32:01] 

浙江万马股份有限公司是专业从事电线电缆、高分子材料、汽车充电设备等产品的研发、生产和销售,以及汽车充电设备、光伏发电的投资与运营服务。产品类别主要包括500kV及以下电力电缆,光缆、同轴与连接线等通信线缆,硅烷、交联、低烟无卤、弹性体等高分子材料以及交流与直流充电设备。   公司是国家科技部认定的国家火炬计划临安电线电缆产业基地骨干企业,信用等级为AAA级;2007年公司名列"第八届中国电气工业100强"第25位,在获得百强企业荣誉的电线电缆企业中排名第4位,并同时入榜"中国电气工业创新力10强",是电线电缆行业中唯一获取双项殊荣的企业.公司生产的"万马神"牌电缆先后被评为"中国质量万里行采购首选品牌"、"中国电线电缆行业十大影响力品牌"以及"中国行业十大影响力品牌";其中,"万马神"牌35kV及以下系列电线电缆产品被国家质检总局认定为国家免检产品。

公司与国网下属的国电通签署《关于云光伏产业之战略合作框架协议》,就投资设立云光伏运营服务公司、云光伏产业公司和投资建设嘉兴10MWP云光伏项目等事宜达成战略合作意向。协议的有效期限自2014年3月14日至2017年3月14日。国电通是国家电网下属电力信息通信产业集团公司,拥有电力行业背景优势、网络资源运营优势和新能源技术优势,定位于成为基于信息通信的智能电网研发建设与运营的综合服务提供商和专业化公司。

公司在新能源领域已具备完善的产业基础,从充电设备制造,全国主要城市充电设施投资与合作到充电网络建设运营,能为用户提供整体解决方案及一站式服务。公司充电设备产品齐全,包含大功率一体式/分体式直流充电桩,壁挂式直流充电桩,智能交流充电桩,多功能广告充电桩,移动式充电设备等。万马新能源投资公司确立“迎着需求去建站”的思路,构建“智能化城市快充网”。万马爱充主营桩联网的运营及衍生业务,公司拥有芯片级别的充电桩智能化接入的技术储备及完整解决方案,并提供个性化开发支持,提供全流程响应。桩联网运营方面,实现万马新能源自有桩体及第三方企业桩的接入,托管,运营,并成功为多地第三方客户开发,代运营桩联网。 

万马电缆与其控股股东浙江万马电气电缆集团有限公司合资设立“浙江万马新能源电气有限公司”,双方出资比例为70%、30%,使万马电缆进入电动汽车充电缆、充电桩、充电机及相关配套设备领域,并为电动汽车充电站提供整体解决方案。 万马新能源公司是国内较早从事电动汽车充电站设备开发的企业,目前已成功开发出落地式交流充电桩、壁挂式交流充电桩等,拥有多项专利和软件著作权,已成为国内电力企业及电动汽车制造企业的充电设备主流供应商。 2014年4月,国家电网公司发布了首次电动汽车充换电设备中标人公示,其中整车电动汽车充电设备共计539套。这份公示名单中,浙江万马新能源有限公司成功杀入,成为中标候选人之一。

   公司线缆板块完成“机场用A类阻燃辐照电缆”、“中压超级耐火铠装电缆”等14项新产品项目研发,其中7项新产品进入鉴定阶段;新材料板块“低烟无卤系列”、“新能源汽车电缆料”等新产品开发项目共19项,其中15项新产品达成量产,超高压电缆料产能进一步释放;通信线缆板块18项新产品,6项完成开发,12项进行中,其中5项已形成销售。

 拥有芯片级别的充电桩智能化接入的技术储备及完整解决方案;桩联网运营方面,实现万马新能源自有桩体及第三方企业桩的接入、托管、运营,并成功为多地第三方客户开发、代运营桩联网。

公司预计2019-01-01到2019-06-30业绩:净利润9000万元至10500万元,增长幅度为131.20%至169.73%,上年同期业绩:净利润3892.81万元;

002276万马股份,公司经营改善,业绩增长,目前在底部区,可以进入,短线有上涨势头。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5317)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:288820

总访问量:69915190

文章总数:7173

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明