左洋平

金融界博客

博文 字体:

环氧氯丙烷价格大涨

  [2019-06-28 08:17:35] 

【环氧氯丙烷价格大涨 近半产能停产几无现货可供】

  5月中旬以来,国内环氧氯丙烷(ECH)行情涨势明显,以华东地区的价格为例,目前已飙涨到14800元/吨左右的高位,创下了年内新高。从年初以来累计上涨幅度已超过50%,生产企业利润相当可观。而生产企业多表示无现货可供,部分前期订单提货节奏也较为缓慢,市场现货新单供应紧张,中间商手头货源有限,报盘快速走高。

  分析认为,从供应方面来看,占据国内总产能近三分之一、具有市场绝对话语权的山东海力工厂的4套环氧氯丙烷装置自去年10月份停车以来一直未重启;今年3月21日江苏响水天嘉宜爆炸以来,江苏海兴产能13万吨的装置于3月26日停车至今;再加上部分小装置近期停车检修,国内环氧氯丙烷近半产能未投入运行。综合来看,在环保高压的大环境下,主力工厂的停车装置难以短期内恢复供应,新建装置的投产也会比计划中的晚,环氧氯丙烷供应短缺的问题短时间内难以解决,行情会维持高位。

  公司方面,瑞丰高材(300243)拥有2万吨/年环氧氯丙烷产能。中化国际(600500)拥有10万吨/年环氧氯丙烷产能,处于行业领先地位。滨化股份(601678)拥有环氧氯丙烷产能7.5万吨/年。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5858)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:288820

总访问量:69940945

文章总数:7173

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明