左洋平

金融界博客

博文 字体:

新一代显示技术Micro LED应用将加速

  [2019-06-28 08:15:11] 

【新一代显示技术Micro LED应用将加速 科技巨头早已布局】

  著名商业信息提供商IHSMarkit称,全球micro-LED显示器市场将从今年微不足道的水平上升至2026年的1550万台。PMOLED面板制造商铼宝科技(RiTdisplay)日前表示,预计全球首批使用了其MicroLED显示模块制造的Micro LED智能手表将于2020年面世。

  随着未来几年制造成本的下降,micro-LED的定价也将下降,这将使得该技术逐渐被智能手表、电视、增强现实系统和智能手机等应用所接受。作为新一代显示技术,MicroLED在技术寿命、对比度、能耗、反应时间与可视角等均胜过传统LCD。目前国际大厂苹果、三星、LG等大厂早已积极布局MicroLED技术。

  相关上市公司中,瑞丰光电(300241)具备Mini/MicroLED显示产品开发与生产能力。雷曼光电(300162)旗下已有Micro LED显示屏产品。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5658)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:288820

总访问量:69915190

文章总数:7173

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明