左洋平

金融界博客

博文 字体:

长三角科创中心正式开园

  [2019-04-19 07:29:07] 
安徽省芜湖市科技局(外国专家局)局长杨少华4月18日在长三角G60科创走廊媒体见面会上表示,G60科创走廊已成为长三角更高质量一体化发展的重要引擎,为共建长三角科技创新共同体作出了实质性的推动。但从长三角地区创新发展水平来看,不平衡不充分的矛盾依然突出。

【长三角建立上海湾区科创中心】据新华社上海4月18日电 作为面向长三角杭州湾的综合科创孵化园,上海湾区科创中心18日正式开园,浙江清华长三角研究院湾区科创产业园等一批高新技术项目签约入驻。

【长三角G60科创走廊建起“智力成果中转站”】据新华社上海4月18日电 可以有效减小变压器震动噪音的金属软磁材料、利用生物3D打印技术为病患“量身定制”植入器官……这些前沿科研成果如何借助长三角的产业优势落地转化?近日,长三角G60科创走廊九城(区)在上海成立院士联合工作站,吸引众多两院院士在此发布最新研究成果,并与长三角企业家一起探讨成果如何“中转落地”

新华社上海4月18日电 作为面向长三角杭州湾的综合科创孵化园,上海湾区科创中心18日正式开园,浙江清华长三角研究院湾区科创产业园等一批高新技术项目签约入驻。

  上海湾区科创中心地处杭州湾北岸的上海金山山阳镇,核心区内将打造生命健康、人工智能、环保科技、文化教育四大产业的研发中心,形成创新要素的集聚区、科技创新的策源地和智慧城市的新引擎,布局相关衍生产业总部及产业配套,建成完善的产业发展生态圈。同时,通过商业等业态,加速实现产城融合,使之成为具有“长三角智脑”“上海研发新核心”为特征的宜居宜业园区。

上海湾区科创中心管委会主任、山阳镇党委书记孙引良说,新开园的这个科创中心,对接长三角的“桥头堡”效应明显。此次,浙江清华长三角研究院湾区科创产业园、上海公共卫生医学科创园、上海湾区智慧数据平台等一批高新技术企业及项目签约入驻,图聚智能、清科激光等国内科创企业也落户园区。上海上下左右智能泊车科技有限公司总经理郑萍说,作为一家致力于“改善城市停车方式和停车习惯”的平台型公司,已决定将集团总部落地湾区科创中心内,以进一步扩大企业的规模和科创能力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5663)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:286020

总访问量:69117983

文章总数:7103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明