左洋平

金融界博客

博文 字体:

北斗卫星迎来密集发射年

  [2018-01-11 09:26:54] 
北斗卫星迎来密集发射年 机构看好订单重启机会

进入2018年,北斗卫星迎来高密度发射之年。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其日前透露,2018年年底之前,我国要发射18颗北斗卫星,建成基本系统,覆盖“一带一路”建设参与国;到2020年,将发射30多颗卫星,向全球提供服务。与此同时,我国自主研制和建设的北斗卫星导航系统也进入发展新阶段:系统性能、卫星寿命、服务精度大为提升,提供服务的地区范围更广,进一步向全球卫星导航系统的角色靠近。

点评:机构指出,北斗卫星2000年首次发射,单年最高量为2016年的6颗卫星,而2018年18颗卫星将创纪录。伴随地面增强站加速建设,北斗高精度定位市场空间巨大,重点关注运营服务环节以及部分公司的订单重启机会。海格通信(002465)在北斗导航定位系统应用方面处于国内领先地位,具有全产业链优势;北斗星通(002151)是北斗产业链唯一获大基金入股的上市公司,其自主北斗芯片曾获国家科技进步奖;合众思壮(002383)为北斗民用龙头企业。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5761)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:276620

总访问量:67781991

文章总数:6868

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明