股票期货财团

金融界博客

博文 字体:

2017年发改委部署天然气价格改革监管

  [2016-12-08 14:25:58] 

    今天从国家发改委获悉,12月4-6日,发改委价格司在北京召开会议,就《天然气管道运输价格管理办法(试行)》和《天然气管道运输定价成本监审办法(试行)》(以下简称两个《办法》)开展培训。培训会上,价格司司长施子海同志通报了2016年资源性产品价格改革取得的成果,部署2017年天然气价格改革监管重点工作,并要求大家认真学习,开动脑筋,深入研讨,踊跃建言,集思广益,确保培训取得实效。

  业内专家和价格司相关处室同志介绍了全球天然气市场基本情况、部分国家天然气价格管理的演变历程以及管道运输定价的一般原理,逐条解读了两个《办法》的内容,组织进行了现场交流和答疑。会议讨论热烈,发言踊跃,参会代表普遍认为培训十分及时、高效,学有所获,对准确理解掌握相关规则和操作办法,做好下一步天然气管道运输价格管理工作帮助很大,杠杆融资炒股。


  培训期间,价格司还召开专题会议,通报今冬明春天然气保供严峻形势,要求各地高度重视保供期间天然气价格工作,坚决贯彻好、落实好、完善好相关价格政策措施,充分利用价格杠杆保障冬季供应。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:734

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明