博文 字体:

坤风:3.27金油操作建议,原油探底回升黄金多头受阻

  [2017-03-27 01:51:20] 

  在上周六,美国共和党在众议院缺乏支持情况下取消医保法案投票,并且美国总统特朗普表示,短期内不会再就新医保法案进行投票,关于医保法案的努力到此为止,希望近期在减税问题上有所作为。受到此影响,上周美元、美债收益率和美股下跌,金价受益上扬1.6%,尾盘收盘小涨,并录得连续第二周周线升幅。坤风认为,医保议案未获通过能够将推动金价升穿1250美元左右的技术阻力位。除了众议院投票外,市场关注的焦点是美联储三位官员的讲话,那么,今年仅再升息一次是合适的,“微小的”政策变化是必要的。

  昨日,欧佩克成员国召开部长级会议,重新审查2月的减产计划。欧佩克和非欧佩克联合委员会发表声明称,对迄今为止的石油减产感到满意,并建议进一步将减产协议延长6个月。特定因素将导致石油库存进一步下滑,美国炼厂维护期结束以及海上储油量下滑将帮助油市企稳。众多产油国对石油减产协议的遵守水平很高,但OPEC希望再进一步提高。因此,坤风预计原油市场将在2017年下半年实现再平衡。原油市场乐观情绪根据石油减产行动而得到改善,美国需求偏低和供应增加,造成原油库存偏高,原油库存料将在2017年下半年下降。

  原油方面,日线图来看,当前形成金叉只是时间问题而已,而当前从四小时图来看,k线已经开始站上布林带中轨,布林带中轨支撑于48美金整数关口,上方受到均线系统压制于48.5美金附近,行情很明显的金叉运行。均线整体形态上来看,走势比较平缓,附图指标macd也是出于震荡的状态,rsi指标也是拐头向上,虽然当前美国产量方面不断创新高,但是众所周知欧佩克是有意延续减产协议,且马上步入四五月份,正是需求旺季的时候,行情不破前期低点,看多思路还是可以持有,短线操作保持在47.4-48.6区间高抛低吸即可!

  黄金方面,金价在1245美元一带的底部仍有支撑,但如果跌破1240美元的话,金价将进一步下跌至1230-1235美元。目前金价在1247-1254之间仍有很强的阻力,而且由于近期内投机性多仓增加不少仓位,金价也面临下修的可能。如果金价跌破1240美元,将会引发止损卖盘行为,交易员会削减多头仓位。那么本周将继续在冲高一波二次测试1263阻力后下跌,按照周线继续收阳,本周测试1263前高阻力的思路来看,将继续反弹突破1253上周高点,那么在冲高之前我们关注上周五1240回踩点支撑,在此之上可看涨黄金。

?  交易中的博弈就是个圆,有的人走了几年也没有走出市场画出的圆圈,面对任何一波行情的到来,还能冲动,表示你还对交易有激情,总是冲动,表示你还不懂交易。最近操作不理想或者想要学习交流的新手以及需要解套的可以艾特坤风!得食的狐狸欢如虎,落魄的凤凰不如鸡,这是在市场当中无论是交易者还是行情常常上演的剧情。把自己的欲望降到最低点,把自己的理性升华到最高点,交易之路不平直,行情会有许多拐点处。没有拐不过去的点,只有拐不过去思路的人。

  本文由“坤风”分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7120

总访问量:16988

文章总数:178

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明