博文 字体:

大军压境!油价50美元近在咫尺 白银19.30或成多头软肋

  [2016-08-21 21:03:33] 

近段时间,国际油价自8月初触及的低位反弹至近22%,正式重回了技术性牛市。这无疑受益于市场对9月份OPEC将与主要产油国在阿尔及利亚论坛上讨论稳定油市措施的冻产预期持续升温、美元走软以及上周美原油库存意外大跌提振。据本周三的EIA数据显示,原油库存意外减少250.8万桶,结束了连续三周的增长,为7月8日当周以来最大降幅。数据公布后,周三当天油价短线上扬后震荡运行,最终收涨,接近47美元。油市迎来来了一场完美风暴,但它和基本面无关,实际上就是空头回补引发的一波回涨,OPEC的传闻又助长了反弹。

  在今年4月份,由于沙特将伊朗也牵扯其中,否则拒绝减产,而最终导致多哈协议以失败收尾。笔者认为,从目前的情况来看,因为俄罗斯、伊朗、伊拉克和沙特等主要产油大国的原油产量都已触顶,能得到的市场份额他们都已经得到了,达成协议的所有条件都已具备,因此,本次冻产会议可能不再是‘烟雾弹’了。但据较早的数据来看,美国活跃石油钻井平台数连续第八周增加,美国产量因素令人对油价更加悲观,本月原油将近9美元的涨幅可能在下月轻而易举地被相同幅度的下跌所抵消。  原油从技术方面来看,本月以来的三周都是以周线收阳,并且一周比一周涨势更猛。在这一周的交易日中,油价不断走高创下近两个月以来的最高收盘价。当价格站上日线斐波拉契回调线的61.8%上方,这也预示着油价短期内将进入技术性牛市,前两周的周线爆收也似乎彰显了多头上攻50美元的决心。

日线方面布林带三轨开始张口,均线被迫向上拉伸遥遥不及,油价上方已经没有较强的阻力压制,因此这也是一次较好的中线机会,短线操作可凭借各个周期均线支撑进场做多,不过因为换了合约,交易盘面进行了交割,周一行情开盘属于正常范围内,开盘之后根据行情再次选择入场操作,对于下周行情仍然看好多头,操作上建议继续低多思路为主,严格止损止盈!

   白银自创历史高点21.11回落后,近两个月时间,一直处于区间震荡行情,从7月底开始日线布林带收变窄并保持水平运行,震荡区间明显缩小,白银行情在震荡中缓慢下行,日线处于布林带下轨位置,昨日一根大阴线下探至近两个月以来的重要支撑位19.23一线,导致很多看多或者抄底的朋友多单反复被套,我相信19.50以上多单不在少数,后续操作思路我们重点关注19.23一线,如果此支撑能再次守住,行情仍会保持箱体震荡格局。  如果19.23一线支撑被强势突破,那么很可能迎来一波白银中线的下跌行情,将至少是有色点位300个点的跌幅,被套多单有极高的爆仓风险!若有反弹逢高减仓,如果19.23一线的支撑被有效突破,果断止损,不要抱任何幻想!套的是单子,但更多的是心态。可能你曾经九次抗单都顺利解套,但是往往第十次的侥幸就会把你推向深渊!   文/坤风汇金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7120

总访问量:16988

文章总数:178

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明