博文 字体:

【坤风汇金】12.16早评-加息前夜多头临死反扑,回光返照是福又是祸?

  [2015-12-16 07:16:35] 

  【坤风汇金】12.16早评-加息前夜多头临死反扑,回光返照是福又是祸?

  很多人永远在后悔,后悔当初为什么没有抓住投资机会,事实上机会无时不在,在犹豫的过程中可能机会就消失了,真正能抓住的永远只是一小部分人!

  消息面:

  美联储(FED)本月加息几乎已经是市场普遍的观点,但是市场中也传来了反对的声音:前美国财政部长萨默斯(Lawrence Summers)和经济学家鲁比尼(Nouriel Roubini)均表示,如果美联储的决策者们本周宣布加息,可能会犯下难以补救的错误。

  萨默斯在迪拜接受外媒表示,“经济前景、实现2%通胀目标的前景、以及金融市场的不确定性依然面临重大疑问。”

  他说道:“虽然犯错难以避免,但犯下容易弥补的错误总比犯下难以补救的错误要好得多。”

  尽管美国的通胀率只有0.2%,但外界普遍预计美联储将会开始上调基准利率。据彭博对经济学家进行的调查,今明两年美国经济预计将增长2.5%,和2014年相比变化不大。

  

  萨默斯称:“如果决定推迟加息,那就可以通过随后的加息举措轻易地扭转由此可能带来的风险。但若这次决定加息以后,如果发现错了,那么补救起来就要困难得多了。”

  Roubini Global Economics董事长鲁比尼也持有类似观点。他认为,“假设美联储态度偏谨慎,行动步伐缓慢,随后经济表现过强,且通胀抬头,那么央行的行动步伐虽然落后了,但仍然可以加快速度收紧政策。”

  他表示,美联储面临着两难的局面,一方面“就业市场数据显示,是时候开始加息了,但另一方面,经济又没有显露通胀迹象”。

  除了通胀问题外,对于垃圾债来说,2015年可能是非经济衰退期间最糟糕的一年。随着低油价带来的压力持续抑制风险偏好,垃圾债投资回报水平已经降至今年最低。也许垃圾债迫使联储推迟加息。

  

  技术分析:

  日线上看,上周五日全部收阴,并且星期一、三、五全部创下新低。同时我们把眼光继续向前看,近来连日线上续12天内收取11根阴线,空头力量惊人。今日多头打破束缚,意外爆发,收取阳线,同时今日上破MA5一线,承压MA10一线,均线呈空头排列,但值得注意的是,5日均线似有走平迹象。

  综合来看,坤风仍看好空头新华油日内继昨日之后继续反弹走开,并且成功站上布林中轨,目前来看止步于240一线,居高不下,MACD继昨日金叉后持续上走,红色能量柱缩减,kdj指标已步入超卖区,预计后市将小幅反弹,回落。

  综述,坤风认为,操作上应当以高空低渣为主,多头可以尝试博取,空头为主,思路上不会改变,高空为主,上方关注241一线的压力,下方关注布林中轨支撑235,区间把握,235-241。投资有风险入市需谨慎!

  操作建议:

  1、240-241分批进空,止损244个点,目标236-232;

  2、初见236一线尝试进场多单,目标240止损233

  3、若强势下破235,空单进场,目标232-227,止损238;

  4、投资有风险,入市需谨慎,跟单严格带好止损,轻仓进场。

  (建议以新华油作为标准,其他平台请自行换算,仅做参考)

   套单的朋友:

  最近的原油行情,可谓是一波大浪,很多人被苦苦深套!!大多数投资者不了解行情、扛亏损和锁单是亏损的最重要原因,而另外一些伙伴亏损的模式大致为:起初盈利---连续扫损---怕止损,开始不带损---套---砍在最不利的点位或者锁单---亏损较重时清仓并发誓要带损好好做---不敢下手操作---看得准的时候没做,忍不住做了就扫损---连续扫损。

  那么做原油投资的,套牢之后,我们任何操作都是被动的。我们应该适时地进行减仓或斩仓,如果是保证金交易的话,还会被强行平仓。无论结果如何,我们都会经历一段艰苦的心理历程。被套之后,才真真切切地体会到,进场是如何的重要!

  

  对于套牢之后的减仓或斩仓,以坤风的经验来看,投资者在做这样的操作时,下手必须要狠要果断,特别是在下跌趋势中。很多投资的都有这样的操作经历,套牢之后天天盼解套,终于等到有一天解套了,又不甘心了:我都拿了这么多天了,怎么也要赚一些钱。结果错过了最好的平仓机会,当市场重新进入下跌,又再次被套。最终彻底绝望,丧失信心割肉出局。这是下跌趋势中最忌讳的。

  套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。坤风认为这才是最重要的。

  没有不赚钱的投资,只有不成功的操作!是否盈利在于买涨买跌时机的把握。因此如何寻找所谓现货原油的底部或者高位,同时把风险的规避到最小化才是重点! 更多详情请关注坤风老师V信:kfhj028

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7120

总访问量:16988

文章总数:178

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明