果姐论金

果姐论金90873982

博文 字体:

果姐论金:8.1非农将近,金银动荡不安

  [2013-08-01 09:20:51] 
果姐论金:8.1非农将近,金银动荡不安
【基本面】
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至7月26日的黄金持仓量减少2.41吨,至927.35吨。
  
    全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至7月27日的白银持仓量减少9吨,至10419.04吨。
   盘前公布的美国经济数据普遍好於预期,首先公布的ADP数据再度好於预期,上月ADP就业数据达到20万,好於前值18.8万以及预期的18万,随後的美国第二季度GDP数据意外好於预期,市场预期较低,仅为增长1%,但是实际结果为增长1.7%,由於与预期差异较大,在连续经济数据好於预期的推动下,美元快速上涨,金银连续承压下行。
市场震荡高潮出现在美联储利率决议中。利率决议并未有意外情况。首先美联储继续维持目前的量化宽松规模,同时也并未对未来利率指引作出修正,依然将长期保持低利率。尽管美联储并未对失业率目标以及通胀目标作出修正,不过在利率决议中提到,若通胀长期保持在2%以下,可能会对经济造成威胁。也许是这一表态刺激了市场,在利率决议之後,金银大幅反弹。
   
【现货黄金】
    从月线图看,7月收中阳,收线插入6月K线中点上方,金价运行至布林带中轨与下轨之间区域,多头有加强的趋势。
  裙 (22) 从周线图看,(411)此前提及的启明星(3992)反转形态带动金价大幅反弹,上周收带上引线的光脚中阳,布林带开始收口,金价站上5、10周均线,MACD开始转为金叉,接近金叉状态,RSI、CCI、MFI上扬,多头能量整体偏强,需要关注周内多头能否有效放量。
    从日线图看,昨天日线开盘1327.2,最高测试1339.15,最低回测1305.85,收盘1323.45,日线收长腿十字小阴,金价承压5、10、60日均线,5日均线有下穿10日均线形成死叉的趋势,布林带有收口迹象,MACD金叉持续缩量,RSI走平,CCI走平、MFI小幅上扬,昨日因数据印象,金价再次上蹿下跳走出过山车行情,短期顶部形态越加明显,非农周数据众多,需结合数据结果进行操作。
从4小时图看,金价于1338一线承压明显,短线形成三重顶,在美国数据的轮番轰炸之下,昨日金价再次上演过山车行情,布林带收口走平,MACD死叉缩量,RSI、CCI、MFI小幅上攻,均线系统凌乱,内日需要时间修复指标。
综合来看,昨天再次走出过山车行情,这是美国自编自导的闹剧,接下来两天的数据依旧值得重点关注。数据前,技术性修复需求比较大。昨日1329空,(初次1328.5,在允许的范围内)获利3美金,1338空获利24美金,1312多获利4美金,进账31美金。
[操作建议]
1、反弹1334-1338分批介入空单,止损分别4美金,目标1328-1324,可留部分仓位在到达目标后带上保本损,布局周五非农。
2、初见1308多,止损1304,目标1312-1318
3、做单需结合消息面操作,盘中变化请联系本人
【天通白银】
由于天通银开盘时间与伦敦银开盘时间不同步,具体分析结合伦敦银走势分析。
从月线图看,银价自去年9月开始阴阳交替运行后,于今年2月开始5连阴下行,7月收十字小阴,布林带持续开口,连续4根K线均带较长下引线,MFI超卖运行,周线收线显示多空势均力敌,还需周五非农给出方向指引。
从周线图看,伦敦银上周收类流星线的十字小阳,承压10周均线,5周均线走平,本周跌破5周均线,能否企稳需要周五非农数据给出指引,布林带开始收口,MACD空头缩量,接近金叉状态,CCI、RSI走平,MFI下探,需提防多头佯攻空头打压的风险。
从日线图看,昨日收长腿十字小阴,承压5、10日均线,5日均线持续向下形成压力,均线系统依然凌乱,布林带走平,MACD金叉持续缩量,RSI0轴下方走平,CCI向上、MFI小幅向上,技术性修复需求较大。
从4小时图看,近期区间震荡格局较为明显,反复走出过山车行情,高点及低点都不断下移,整体运行于下行通道当中,RSI、CCI、MFI上探,布林带小幅收口,白银整体维持区间操作思路。
综合来看,昨天再次走出过山车行情,这是美国自编自导的闹剧,接下来两天的数据依旧值得重点关注。数据前,技术性修复需求比较大。昨日给出的3875-3855多单,最高到达3998,第二目标3978已到,获利105-125个点。4010空单,点位比较接近,没进场的无利润。区间咱们是抓住了。
[天通银操作建议]
1、反弹初见4000-4020空,止损4052,目标3940-3900
2、初见3875-3855多,止损3835,目标3925-3978
3、做单需结合消息面操作,盘中变化请联系本人日内震荡可能性较大,
微信朋友圈 生成长微博
阅读(6)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11610

总访问量:40801

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明