果姐论金

果姐论金90873982

博文 字体:

7.29白银表现仍逊于黄金 白银跌幅限制

  [2013-07-29 10:56:04] 

国际金融报报道:因美国经济数据尤其是消费者信心指数远超预期,美元反弹,7月26日现货白银价格以每盎司20.01美元报收,比前一周收盘价每盎司19.51美元上涨0.5美元,周涨幅为2.56%。

  7月26日,银价一度上行至每盎司20.36美元后回落,因当天发布的美国经济数据相对乐观。美国7月份密歇根大学消费者信心指数终值为85.1,上升至6年以来最高水平,并好于市场预期的84。因出于对美国货币政策调整的担忧,一些投资者减持白银头寸,并对近期银价的涨势获利回吐,促使现货白银7月26日小幅走低。

  由于本周将公布美国第二季度GDP数据与非农就业数据,现货白银维持震荡行情。此外,美联储定于7月31日发布货币政策会议纪要,欧洲央行和英国央行定于8月1日发布货币政策决议,美国劳工部本周也将公布月度就业情况报告,导致上周投资者态度较为谨慎,刺激一些白银多头选择抛盘锁定获利,打压现货白银收跌。另外,受市场对美联储暂缓收紧量化宽松预期的提振,现货白银上周上涨,限制了白银的实物买盘,也令白银市场承压下行。

  另外,全球最大的白银ETF(交易型开放式指数基金)iShares Silver Trust公布的数据显示,7月23日该基金白银持仓量增加144.02吨,升至10428.04吨,创1月以来的最大单日增幅。这与一个月前形成鲜明对比,当时白银ETF持仓量下挫至2013年低点,引发对家庭式投资者开始丧失白银信心的担忧。

  白银ETF持仓激增主要是因为银价反弹引发长期零售投资者的买盘急升。在过去一个月中,快速跌向技术支撑每盎司18.22美元,并且在这一水平持稳之后,银价已经反弹了11%。不过,截至7月26日,今年现货白银累计下跌34.04%,而伦敦黄金跌幅只有20.39%,白银表现仍然逊于黄金。

  从走势上看,现货白银虽然7月22日突破每盎司20.60美元的压力位,但迅速震荡下跌,又回到了前期的震荡区间。目前,现货白银上方依旧关注每盎司20.6美元附近的下行趋势线压制,而下方关注每盎司19.60美元附近支撑。总之,现货白银后市能否有效突破每盎司20.60美元,还得看美元的“脸色”。    

    然而,分析人士认为,投资者在本周一系列重要经济数据公布前将保持谨慎,白银的下跌幅度会受到限制。

  加拿大丰业银行表示,白银技术面不变,依然处在熊市当中,并且仍有可能走向一个新的更低目标每盎司17.89美元,这一水平为白银2010年-2011年走高之前的低点。预计白银关键支撑位在每盎司18.23美元。当这一支撑位守稳的时候,对白银的态度保持中性。白银阻力位预计在6月20日以来高点每盎司21.41美元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(14)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11610

总访问量:40801

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明