谷登

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中央一号文件将成农村电商发展的“东风”

  [2017-03-14 18:43:25] 

农业是全面建成小康社会和实现现代化的基础,是经济社会全局的基本盘。25日,中共中央、国务院公开发布《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》,这是新世纪以来,党中央连续发出的第十四个指导“三农”工作的一号文件。

 

2017年的一号文件,以农业为核心目标:1.以科技创新驱动引领加快现代农业发展;2.重视新产业、新业态对农业产业链价值链的拓展;3.强调以农业生产要素的制度改革激活农村发展动力,内生动力源于产业,作用于生产、生活环境。

 

归根结底,农业的提质增效、可持续发展、产业链价值链的拓展都离不开科技创新以及与之伴随的服务创新、制度创新。由此,科技创新已经全面进入农业、农村和农民的实际应用,互联网、电子商务赋予农业、农村发展新动能,制度改革与创新激活农业农村发展新动能。

 

谷登科技利用这一时机,以农批市场为发展基础,建立谷登电商平台。农批市场与产地对接,稳定了市场的货源渠道。谷登特别推出的电子结算一体化交易模式,让农批市场运营更高效、管理更标准。健全的订单模式,加强了产地与市场商户之间的信任,在保障双方利益的同时,增加了产地农户和市场商户对市场的粘性。谷登非凡的线上运营能力和客户维护能力,帮助市场从传统收租模式转向多元化服务模式。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2600

总访问量:8300

文章总数:65

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明