谷登

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

农村电商如何力促金融普惠民生?

  [2017-02-21 17:59:51] 


我国农业主要矛盾已经由总量不足转变为结构性矛盾,主要表现为阶段性的供过于求和供给不足并存。事实上,中国农村人口众多,大多只是苦于没有可以利用的资源和资金,基于中国农村市场旺盛的需求,互联网金融的发展对促进农村金融发展具有重要意义。

 

2004年起,中央一号文件连续14年聚焦“三农”工作,充分表明了党中央、国务院对“三农”工作的持续高度关注。

 

“今年的中央一号文件把深入推进农业供给侧结构性改革作为主线,体现了中央对三农问题一以贯之的高度重视。”

 

对于农村金融,中央一号文件指出,要加快农村金融创新,鼓励金融机构积极利用互联网技术,为农业经营主体提供小额存贷款、支付结算和保险等金融服务;强化激励,确保三农贷款投放持续增长等。

 

“推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力,是当前和今后一个时期我国农业政策改革和完善的主要方向。”农商友供应商负责人说:

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2600

总访问量:8300

文章总数:65

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明