谷登

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

想经营农产品?你了解我国农产品需求吗?

  [2016-11-30 11:30:52] 

 

 农产品经营者有谁真正了解并探索农产品市场的需求?如果你的农产品不能满足市场的需求那理所当然会出现销售难的问题。

 

  1126日在博鳌召开的“2016中国农业机械化论坛”上,农业部农村经济研究中心副主任陈良彪表示,我国农产品需求呈现出小型化、特产化和精致化三个变化,“十三五”现代农业发展和农业产业结构调整应把握并顺应这一趋势。

 

消费者对农产品需求的小型化趋势明显,这主要是由家庭规模的变化引起的,家庭人口减少,三口之家成为主流。

 

此外,特产化对于农产品就是优质化的代名词。居民生活水平提高了,对于食品的高品质和多样性需求日益旺盛。消费者对农产品区域性要求十分苛刻,产地稍有不适,品质、口感就会大打折扣。

 

精致化则是特产化的延伸,美观的外形、精美的包装将对品质优良的特色农产品起到锦上添花的作用。中国人注重礼仪,互送礼品必不可好。如今健康营养的水果是一般消费者主选。于是水果的果形、颜色、果味,包装是消费者越来越看重的因素。精美的包装也能有效提高农产品的价格。

 

需求决定市场,有了需求而不能满足就形成不了市场,没有市场自然没有经济收益。所以无论是未来农业发展还是农产品销售都要认清需求,这也是计划农业生产的主要思想。

 

 农村电商要想持续、稳定的发展,谷登电商认为:必须要有完善的基础设施作为依托。这其中最关键的就是对网络的建设和对乡村道路的改造。纵观今年农产品市场,产地价格不高,农产品依就滞销,而终端价格仍然高挺。这就是互联网 农业在农产品上行上没有解决农民的根本问题,在销售终端没有解决价格贵的问题。谷登为此推出金牌供应商会员服务,解决农民的卖难根本问题

 

 谷登电商志在构建中国500家农批市场大宗农产品流通数据的底层,通过全国大宗农产品流通的实体市场,链接数万甚至十万家专业批发商,进而掌握1500亿的交易数据。当这些数据运转在谷登平台上时,我们完全可以预判某单品某时间在某地域内的交易情况,这正是商家和市场所需要的核心服务,我猜想这也是谷登电商想要实现的核心梦想,正所谓数据挖掘和价值再造。以农批市场为中心的产销对接,在以金牌供应商来优化产销对接。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2600

总访问量:8300

文章总数:65

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明