谷登

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

果蔬类农产品电商塑品牌还需从农商友供应商搞起

  [2016-11-23 11:32:32] 

 提到农产品电商,大家很容易想到大平台、多品类的发展路子,但假如客户订购的包含了多种保鲜形式和不同形态的产品,就会极大地增加配送成本,这也是只有大企业才能玩的转的原因,对此这里暂不探讨。对大多数从事农产品电商企业或者合作社来说,在资金和资源相对有限的情况下,如何做好产品、塑造品牌才是本文探讨之处。

据资料显示,2013年国内水果总产量在2.5亿吨左右,已经是世界第一大水果生产国。在当前出口率偏低的情况下,出口率不足5%,深加工也仅消化掉十分之一。可以说,国内产销的水果基本上有国内零售市场消化,这样国内市场拥有超过2亿吨的零售总量,带来的是数千亿的水果市场。这里面的消费潜力非常巨大,其中蕴藏的商机也是海量的,即便是做一个单品也能够做到足够大的规模。水果和蔬菜产业是劳动密集型和技术密集型相结合的产业,近五年已经有将近一万亿的资本进入品牌农业领域,已是具有国际竞争力的优势产业。

随着互联网 的逐渐推进,以谷登电商为代表的新型电子商务模式的出现,让众多急切希望改变原有产销对接模式的农批行业从业者看到了曙光。谷登电商通过“农商友”移动平台实现县域特色农产品与全国农批市场对接,提供县域特色馆、产地认证、电商培训、防伪溯源等服务,协助政府解决农产品上行难题。

近日,谷登科技即将推出年度产销对接会,邀请谷登金牌供应商与各大批发商、零售商等参加,实现产销之间上的无缝对接,以平台优势促成双方交易,促进农产品的流通。据悉,谷登科技还因此推出了“金牌供应商”分享活动,用户通过分享活动链接以及获取点赞来攒取积分,在活动期间,用户可根据积分情况兑换礼品,更有大奖在等你哦。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2600

总访问量:8300

文章总数:65

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明