谷登

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

京东攻坚农产品上行 谷登智慧农批已在路上

  [2016-10-12 14:34:38] 

 

中新网1011日电 昨天,全国农商互联启动会暨农产品流通工作现场会在山东潍坊召开,旨在充分发挥农产品电商的流通新型主体优势,引导农业经营主体、农产品加工流通企业及农产品冷链物流资源向优势电商企业集聚,全面提升农产品流通的信息化、标准化、集约化水平。

 

 

  京东集团执行副总裁蓝烨在会议上全面介绍了京东集团促进农产品流通转型升级的主要做法和体会。蓝烨表示,过去几年里,京东集团的农产品电商战略始终把“农产品上行”作为重心,一方面充分发挥自营式电商产销对接高效的优势,与全国各地农业龙头企业积极寻求合作,致力于为消费者提供优质农产品,另一方面在冷链物流领域加大投资,构建自营的、覆盖全国生鲜物流体系。

 

与此同时,专门做农产品电商的谷登电商在去年就开始布局农产品了!但与京东有什么不同与优势呢?

 

谷登电商专设产地服务部

 

针对农产品上游供应商,谷登电商专门推出一款“农商友-供应商app”,方便产地供应商自己在app上发布自产农产品,还可以发布预售的农产品,以便于根据需求量来调整生产量,避免盲目性生产造成农产品滞销。

 

谷登电商通过服务平台发布农民生产的农产品信息,扩大辐射范围,改变农民单一、传统的销售渠道,整合与谷登合作的农批市场,为产地供应商和农批市场“牵线”:为农民生产的产品提供一条稳定、安全的销售渠道,同时又为合作的农批市场提供稳定的农产品供应商来源,达到双赢效果。

 

谷登电商以农批市场为中心

 

谷登科技利用移动互联网和大数据分析技术,特别开发了“农商友”APP,专为农批交易提供服务,该手机平台以农批市场为中心,以农批市场信息化为基础,打通农批市场上下游信息流、资金流和物流,解决传统农产品流通领域信息不对称、交易效率低、物流成本高和信贷门槛高等问题。谷登农批电商电商通过创新农产品流通方式和提升农产品流通效率,推进以销定产和订单农业,优化农业产业布局,促进农业产业升级。

 

谷登电商专注智慧农批

 

谷登电商平台2015年上线时就选择与线下农批市场携手推行智慧化农批,为传统农批市场带来现代化互联网技术、理念与创新,以农批市场为中心,形成“农产品供应商—农批市场—采购商”的农产品闭合供应链,缩短中间多余环节,降低流通成本,加快农产品信息传递与流通率。

 

谷登电商开启创新交易

 

随着谷登电商与农批市场智慧农批合作的成熟,又开启农批市场下一步—创新交易模式,并相继在武汉、玉林、洛阳、恩施等市场推行,为进一步提高农产品交易效率,还在各市场推行智能电子秤下单,节省人工称重环节;同时连接POS机刷卡,实现交易、下单与结算的一体化,更有利于推动智慧化农批市场发展。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2600

总访问量:8300

文章总数:65

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明