时富金融

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

料港股今日或将于10天线上落

  [2012-12-04 11:58:32] 

市场展望

 

料港股今日或将于10天线上落。

 

港股在周一交易日高开低收。指数跟随ADR高开40点后,升幅一度扩大至132点,高见22,162点,惟大市稍后出现承接力不足,走势掉头向下。午后,港股走势继续表现反复,其后再受上证指数续寻底,并收市再创近4年新低而跌势再度转急,指数最多跌313点,低见21,716点。恒生指数最终收复部分失地,但收市仍下跌262.54点或1.19%,收报21,767.85点。国企指数则收报10,458.91点,跌163.76点或1.54%。港股全日成交下降至537.53亿元。欧洲股市隔晚普遍上扬。受到汇丰中国制造业指数终值升至13个月高位的刺激,加上希腊昨亦公布债券回购计划的细节,距离获得该国新一轮救助贷款又迈进一步,消息利好投资气氛。英国富时100指数最终收报5,871.24点,升0.08%或4.42点;德国DAX指数收报7,435.21点,升0.40%或29.71点;法国CAC 40指数收报3,566.59点,升0.26%或9.31点。华尔街股市则先升后跌。受到内地经济数据理想,美国股市初段普遍造好,惟美国供应管理协会昨公布的11月制造业采购指数意外地回落至49.5,表示美国制造业或因财政悬崖而收缩,消息打击市场投资气氛。美股亦因此反复下挫。道琼斯工业指数最终收市下跌59.98点或0.46%,报12,965.60点;标准普尔500指数跌6.72点或0.47%,报1,409.46点;纳斯特综合指数跌8.04点或0.27%,报3,002.20点。但在美国上市的香港预托证券ADR亦较昨天本港收市价比较普遍仍呈高水,预料港股今日将小幅高开。港股昨高开后,再受到汇丰公布的中国11月汇丰制造业PMI升至50.5,创13个月新高所刺激而扩大升幅。惟大市稍后承接力明显不足,走势反复向下,临近收市再因内地股市疲软而跌势转急﹔加上大市昨仅录得370只股份收市上升(占升跌股份总数目的33.24%),反映投资者对内地股市持续寻底的忧虑有所增加。我们相信A股将继续左右港股表现,建议投资者密切留意内地股市的表现,预测恒指今日则会于其10天线,约21,800点附近徘徊,短期而言,其20天平均线约21,590点将有较大的支持。

 

板块分析

 

汇丰中国11月PMI终值升至13个月新高。

 

汇丰昨公布,经季节性调整的11月份汇丰中国采购经理人指数(PMI)终值进一步上升至50.5,高于10月份终值的49.53及11月初值的50.4,并创13个月以来新高,显示中国制造业有持续改善的迹象。从分项数据看,产出指数升至51.3,亦创下13个月的高位。新订单指数虽然连续两个月回升,但增速略见放缓;而新出口订单则自4月以来首次出现扩张,而且改善的幅度明显,由10月份的46.7升至52.1,并创一年以来新高。汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌昨指出,虽然该数据均显示美国市场的需求有所恢复,但整体外需疲弱的情况仍未见有明显的大转变。加上内地股市昨未有因该数据公布的结果而造好,反之走势持续疲软,各指数收市均跌逾1%,此或反应市场仍对内地未来的经济走势未抱持过分乐观的态度,原因在于当前内地不少企业仍面临需求不足及欧美政经局势不稳等多方面压力。故我们建议投资者不应对该数据转好而持过份乐观态度,反之应为自己的投资组合做好妥当的风险管理。

 

个股点评

 

富力地产行情,资讯,评论十一月协议销售额按年升33%。

 

富力地产日前宣布,今年十一月份协议销售额为27.5亿元人民币(下同),销售面积25.3万平方米,撇除集团去年推出廉租房项目之影响,销售额按年升33%,惟与十月的41.2亿元比较,按月则录得逾三成的跌幅。截至今年十一月底,集团录得协议总销售收入按年上升11%至291.99亿元,表示集团已完成全年320亿元销售目标的91.25%。换言之,该集团在十二月需要录得逾28亿元的销售额才能完成其全年销售目标。惟我们回顾富力今年销售情况,在十一个月中,仅有三个月的销售额在28亿元以上,其它八个月的销售额均没有达到该水平,甚至离28亿元还有一段的差距。因此,我们认为该集团能否完成其全年目标仍存在较大的不确定性。加上其股价于上周连升四日,升幅逾两成后昨日已出现获利回吐,故此,我们预料该股短期内将继续受压,建议投资者应回避该股份。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(21195)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25100

总访问量:6381000

文章总数:569

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明