时富金融

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

料港股今日表现将继续波动

  [2012-11-14 11:42:05] 

料港股今日表现将继续波动

 

市场展望

料港股今日表现将继续波动。

港股在周二交易日泻逾 1%,恒指因投资者对美国「财政悬崖」问题的忧虑增加而低开 57点,其后跌势加剧,惟跌至 21,200点终见支持。午后,指数仍未见有起色,走势继续疲软。指数于尾市在沽盘的拖累下,跌势再度转急,恒生指数最终收报 21,188.65点,跌 241.65点或 1.13%。国指指数明显表现逊于恒指,收跌 213.40点或 2.04%,报 10,230.07点。全日成交略回升至 522.80亿。欧洲股市隔晚收市靠稳,市场再度臆测西班牙将可能接近求助,该国的 10年期国债孳息率因此回落,消息同时亦引发投资者对欧洲金融股的胃纳上升,并带领欧洲三大股指上升。英国富时 100指数最终收报 5,786.25点,升 0.33%18.98点;德国 DAX指数收报 7,169.12点,升 0.01%0.36点;法国 CAC 40指数收报 3,430.60点,升 0.56%18.95点。华尔街股市隔晚则反复收跌,道指初段下跌 68点后,曾因美国企业家得宝昨公布第三季业绩优于预期而倒升逾 80点,惟升势未能延续,受到投资者继续忧虑美国「财政悬崖」的情况,道琼斯工业平均指数最终收市跌 58.90点或 0.46%,报 12,756.18点;标准普尔五百指数跌 5.50点或 0.4%,报 1,374.53点;纳斯特综合指数跌 20.37点或 0.7%,报 2,883.89点。在美国上市的预托证券 ADR普遍呈高水,因此我们预料港股今日开市将高开。恒指昨全日因内地股市表现疲软而持续向下,成交亦有所回升升,加上昨共录得仅 248只股份上升 (占升跌股份总数目的 22.06%),反映大市的昨日之下跌覆盖甚广。受到外围不明朗因素持续因扰之下,因此我们预料港股今日将继续波动。另外,投资者亦需要留意今晚稍后时间美联储将公布 10月份的 FOMC会议纪要,此将揭示美联储更多的货币政策的方向。

 

板块分析

内房回调料短暂。

中国住建部部长姜伟新日前表示,中央政府现时并没有放松调控楼市的打算,特别是限购政策。他表示,如若内地房地产销量与价格同时快速地上涨、投机投资性购房势头从现又或者一旦某些城市自行调整房地产政策,中央及相关部门必会在必要时刻出手,推出正研究的调控措施,包括扩大房产税试点范围。受姜部长言论打击,内房股昨日全线下挫,恒大( 03333)、雅居乐( 03383)及世茂( 00813)分别跌 4.2%2.7%2.6%等。然而,扩大房产税问题并绝非新消息,七月时财政部部长亦曾提出类似提案,因此我们相信消息对内房板块的负面影响将十分短暂,且在某程度上,昨日大幅度的回调相信亦只是市场借势调整而已。此外,由于国内楼价近月普遍持平,有些更录按年跌幅,相信难以触及中央对于房价过高或过快上涨的神经,因此预料年内中央再加码调控楼市的机会极微,投资者不用过份担心。总括,我们对内房板块的前景仍然乐观,并维持对销情能力及流动性较高的内房企跑羸同行的评级。

 

个股点评

敏华控股( 01999)中期纯利按年增长 54%

敏华控股昨日公布中期业绩,截至九月底止六个月,其收入按年上升 12.9%24.1亿元,纯利按年增长 53.6%2.19亿元,每股盈利为 23.9仙,派中期股息 10仙。受惠于原材料价格小幅下降,其毛利率改善至 35.7%。总括而言,敏华中期业绩理想。展望下半年,由于美国及中国为该集团主要市场,期内两大市场收入占总收入约 80%,因此,这两个市场未来的需求将继续影响集团销售前景。而该集团主席黄敏利表示由于美国进入换家俬时期,沙发需求增加,集团于美国市场的增长空间较大。另外,他还表示集团将积极扩展内地三、四线城市,加上内地经济及消费现回暖迹象,我们相信其内地销售下半年有望超越上半年。因此,我们对该集团下半年销售前景持审慎乐观的态度,惟估值上,以现价估算的该集团的市盈率约为 16倍,相对偏高,因此投资者可待其股价回落至 4.5元水平时,方吸纳该股作中线投资。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(22200)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25100

总访问量:6381000

文章总数:569

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明