时富金融

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

料港股今天将于21,500点好淡争持

  [2012-11-13 11:46:59] 

料港股今天将于 21,500点好淡争持

 

市场展望

料港股今天将于 21,500点好淡争持。

港股于周一交易日反复靠稳。指数跟随亚太区股市低开 16点,惟稍后在买盘的吸纳下,指数反复后出现反弹并收复所有失地,由跌转升。午后,港股于 21,420点窄幅上落,恒生指数最终收市报 21,430.30点,上升 45.92点或 0.22%;国企指数表现则逊于恒指,收报 10,443.47点,微跌 11.38点或 0.11%。全日成交萎缩至 455.56亿元。欧洲股市隔晚收市继续表现不一。市场持续受希腊能否得到下一笔援助贷款的不确定性所影响,利淡投资气氛。加上希腊国民银行昨股价大跌 14%,亦为欧洲股市带来沽压。英法两大指数因此收市报跌,而德国股市则微升。英国富时 100指数收报 5,767.27点, 跌 0.04%2.41点;法国 CAC 40指数收报 3,411.65点,跌 0.35%11.92点;德国 DAX指数收报 7,168.76点,升 0.07%5.26点。华尔街股市收市亦各别发展。美国日益临近的财政危机及希腊政经的不确定性继续困扰市场,令投资者普遍持谨慎观望态度。道琼斯工业平均指数收市因此微跌 0.31点,报 12,815.08点;标准普尔 500指数升 0.18点或 0.01%,报 1,380.03点;纳斯特综合指数跌 0.62点或 0.02%,报 2,904.26点。在美国上市的预托证券 ADR亦普遍略呈高水,预视港股今日将小幅高开。恒指昨走势呈低开高收格局,成交缩减至不足 5百亿,尾市指数升幅有所收窄;加上大市昨仅录得 442只股份收市上升 (占升跌股份总数目的 42.66%),反映投资者的观望情绪转趋浓厚。但在外围股市缺乏方向下,相信港股今天将于 21,500点出现好淡争持。另外,上证指数昨经过五连跌后终见反弹,收市升 10点或 0.49%,报 2,079点,投资者需要留意该指数今天会否持续出现反弹,继而影响港股的后市走势。

 

板块分析

中国十月份新增人民币贷款创 13个月的新低。

中国人民银行昨日公布,十月份社会融资规模为 1.29万亿元,同比多 5,038亿元。当中,新增人民币贷款为 5,052亿元,同比少增 816亿元,不但逊于市场预期的 6,000亿元及九月的 6,232亿元,而且更创 13个月的新低。累计首十个月,新增人民币贷款总额为 7.23万亿元。我们相信,十月份新增贷款低于预期除了是季节性因素外,更与央行调控信贷增速有密切关系,因为现时的贷款总额已与市场预计央行的全年放贷规模目标 8.5万亿元相近,收紧十月的放贷可以为十一月及十二月两个月预留更大的操作空间,而且中央或担心近期存贷投放速度过快或会为实体经济加添不稳定性因素,因此调控了十月份的信贷增速。虽然放贷减慢或会对银行收入有负面影响,但预计这只属短期性的调控措施,而且鉴于近期国内经济增长已有回稳迹象,料内银的盈利仍有支持,因此投资者不用过份担心新增人民币贷款放缓对内银板块的冲击。

 

个股点评

越秀地产( 00123)销售强劲,股价升近三年高位。

越秀地产昨日公布,其首十个月合同销售金额按年飙升 77%115.72亿人民币(下同),占年度销售目标不低于 100亿元人民币的 115.7%,提前两个月达标;合同销售面积按年升 140%95.22万平方米,占今年合同销售面积目标 96万平方米的 99%,完成全年销售面积的目标亦已无悬念。越秀地产十月销售符合市场预期,股价昨日曾高见 2.32元,逼近三年高位,最终收报 2.29港元,升 1.78%。我们之前亦指出,投资者可关注内房股中销售业绩强劲的股份,而越秀地产首十个月销售数据稳居同行前列,理应可成为投资目标之一。惟其 14日相对强弱指数已超过 70%,进入超买区,投资者需警惕其股价回吐的风险。因此,我们建议投资者可于现有水平先行获利,待股价调整完成后,再考虑吸纳作中线投资。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(43815)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25100

总访问量:6381000

文章总数:569

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明