时富金融

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

港股今日将现反弹

  [2012-11-12 11:48:33] 

港股今日将现反弹

 

市场展望

港股今日将现反弹。

港股在上周五交易日续泻逾 180点。恒指跟随外围股市低开 133点,其后指数于 21,400点获得支持并出现反弹,惟升势未能持续,指数再度回落。午后,港股未见有起色,走势继续疲软,恒生指数最终接近全日最低位收市,收报 21,384.38点,跌 182.53点或 0.85%。国企指数则跌 72.28点或 0.69%,报 10,454.85点。全日成萎缩至 576.74亿。回顾一周,恒指累积下跌 726.95点或 3.29%,而国指则下跌 378.88点或 3.50%。欧洲股市上周五收市表现不一。希腊经济前景的不确定性令欧元区银行股普遍承压,并引领欧洲股市早段向下,惟受到美国公布一系列强劲经济数据所提振下,投资气氛得以改善,欧洲三大股指因此于尾市出现反弹。英国富时 100指数最终收报 5,769.68点,跌 0.11%6.37点;德国 DAX指数收报 7,163.50点,跌 0.58%41.46点;法国 CAC 40指数收报 3,423.57点,升 0.47%15.89点。华尔街股市上周五则先跌后回稳。受到财政悬崖的困扰下,道琼斯工业平均指数早段最多曾一度跌近 68点,但其后指数因美国 11月消费者信心指数初值升至 84.9,创 20077月以来新高所刺激,跌幅大为收窄,收市更倒升 4.07点或 0.03%,报 12,815.39点;纳斯特指数升 9.29点或 0.32%,报 2,904.87点;标普 500指数升 2.34点或 0.17%,报 1,379.85点。虽然在美国上市的预托证券 ADR普遍仍略呈低水,惟我们预视港股今日将跟随外围股市小幅高开。恒指上周五全日走势继续疲软,收市更失守 21,400点,惟成交未有跟随上升,反之跌至不足 600亿,表示投资者的沽压略见收敛。随着美股表现回稳的支持下,因此我们预料港股今日将出现反弹,恒指有力上试 21,450点。展望本周,投资者仍需留意本周内美国将公布多项 10月份的经济数据,其中市场特别关注与消费相关的数据,而该等数据的表现将为美国经济状况是否持续改善或将提供更多的左证,继而令环球股市获得支持。

 

板块分析

中国十月份 PPI按月回升。

中国国家统计局上周公布了一系列经济数据,当中包括分别反映下游及上游通胀的居民消费价格指数 (CPI)及生产者出厂价格指数 (PPI)。十月 CPI按年升 1.7%,较九月份以及市场预期的 1.9%为低,同时创接近三年新低;而 PPI则按年下降 2.8%,跌幅较九月的降 3.6%有所收窄,亦是五个月以来首次反弹。 CPI方面,影响较大的食品价格升幅较上月暖和,当中蔬菜价格只上涨 1.1%,较九月份时的 11.1% 增幅明显放缓;而 PPI方面,生活数据价格由九月的涨 0.2%收窄至涨 0.1%,而生产数据价格则由九月降 0.1%转为涨 0.2%,反映工业及基建活动正转趋活跃。展望而言, PPI的回升料会于未来数月传导至消费价格,惟我们预计 CPI年内的升幅将颇暖和,不会引发通胀忧虑,相信中央现行的宽松政策可于未来数月得以延续。

 

个股点评

吉利汽车( 00175)十月汽车总销量按年增长约 35%

吉利汽车上周公布十月汽车销售数据,其汽车销量为 4.9万辆,按年及按月分别增长 35%13%,按年增长为过去两年内最佳的一个月。销售大幅增长主要受惠于集团十月出口量超过 1.2万辆,为历史上最高的单月出口量,同时,其内地市场的销量亦按年增长约 20%3.64万辆。该集团首款运动型多用途车 GX7期内录得 4,581辆的历史新高销量,体现其新产品能迎合市场需求。我们认为,由于吉利汽车新推汽车成功获得市场青睐,出口销售势头不减,有望继续带动该集团的销售量增长。此外,内地汽车市场亦有回暖迹象,汽车板块投资价值逐渐重现。我们预计,集团未来两个月内于内地的销售可保持强劲势头,料能支持其股价向上调整,因此建议投资者关注该股份。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9650)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25100

总访问量:6381000

文章总数:569

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明