时富金融

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

料港股今日将进一步下试21,500点

  [2012-11-09 11:57:21] 

料港股今日将进一步下试 21,500

 

市场展望

料港股今日将进一步下试 21,500点。

港股于周四交易日跌逾 500点。恒指受外围股市所拖累,开市大幅低开 314点,一举跌穿其 10天移动平均线。其后,指数于 21,800点窄幅上落。午后,港股未见起色,尾市跌势更再度转急,恒生指数最终以接近全日最低位收市,收报 21,566.91点,跌 532.94点或 2.41%。另一方面,国企指数则跌 286.21点或 2.65%,报 10,527.13点。全日成交上升至 726.60亿元。欧洲股市隔晚继续走势疲软。德国财政部长朔伊布勒 (Wolfgang Schaeuble)昨表示,下周决定是否批准对希腊的进一步援助可能乃属言之过早,他的讲话重燃市场对希腊能否获得下一轮援助的忧虑,消息拖累欧洲股市全线下挫。英国富时 100指数收报 5,776.05点,跌 0.27%15.58点;德国 DAX指数收报 7,204.96点,跌 0.39%27.87点;法国 CAC 40指数收报 3,407.68点,跌 0.66%1.91点。华尔街股市隔晚亦继续受挫。虽然道琼斯工业平均指数于早段交易时段因美国首次申领失业救济人数低于预期而上升,指数曾一度最多上升 47点,但市场仍受到财政悬崖问题继续困扰,走势于午后反复向下。道琼斯工业平均指数最终收市急跌 121.41点或 0.94%,报 12,811.32点;标准普尔 500指数跌 17.02点或 1.22%,报 1,377.51点;纳斯特综合指数跌 41.70点或 1.42%,报 2,895.58点。在美国上市的香港预托证券 ADR则跟随外围走低,预视港股今日将低开。恒指昨因市场担忧财政悬崖及欧洲经济下滑而低开低走,且尾市跌幅更有所扩大,全日港股成交亦放量配合升逾 700亿,即使扣除银河娱乐约 68亿元配股上板成交外,昨日成交仍相对偏高,此反映港股昨日的沽压不轻。加上大市昨共录得 949只股份下跌 (占升跌股份总数目的 81.39%),表示昨日跌市颇为全面,而且多个板块之蓝筹股份皆录得逾 2%跌幅,显示投资者有恐慌性大举撤出股市的意欲。受到美国财政悬崖问题继续困扰大市,预料港股今日将在昨大跌后进一步下试 21,500点。另外,今日稍后时间内地将公布之一系列重要经济数据,其中包括 10月居民消费价格指数 (CPI)、生产者出厂价格指数及工业生产值、零售销售,我们预料此等数据的表现将左右中港股市的后市走势。

 

板块分析

中国十月份乘用车销量同比增长 12%

中国乘联会近日公布,十月份中国乘用车产量同比升 1.1%126.38万辆,销量则同比上升 11.7%124.93万辆,销量十分接近产量,是今年产销量差距最少的一个月份。另外,首十个月,乘用车产销量分别同比上升 7.3%5.9%1,255.2万辆及 1,170.25万辆,由此可见,内地乘用车整体销量开始回暖。然而,受中日关系紧张影响,日系车十月批发销量却同比及环比分别下降 56.5%34.5%。尽管日系车十月销量下降,内地十月乘用车销量仍能录得单位数增长,这对汽车板块来说,不失为一个利好消息。加上内地经济已渐现触底的讯号,第四季的汽车销售值得期待。惟抵制日系汽车的情绪仍未完全退下,于日企合作共同生产日系汽车的企业第四季销售可能会持续疲弱。因此,建议投资者可关注生产自主品牌的汽车企业,而暂时回避与日企合作的企业股份。

 

个股点评

联想集团 (00992) 中期息增加 18%

联想昨日宣布,截至九月底止六个月止,集团纯利按年升 20.06%3.03亿美元 (下同 )(23.6亿港元 ),每股基本盈利按年升 16.6%2.95仙,中期息每股派 4.5港仙,较去年同期多 18.4%。期内,集团营业额按年升 21.71%166.82亿元。当中,个人计算机及相关销售额同比增 14%148.32亿元,移动互聯和數字家庭 (MIDH)的销售额则同比急升 163%13.05亿元。盈利能力方面,其毛利虽然上升 19.1%,惟毛利率却同比微跌 0.3%12%,集团表示毛利率下降主要是由于消费产品占比增加所致。截至九月底止,联想于全球个人计算机销量市场的份额上升至 15.6%,再达历史新高。财务上,联想现时净现金逾 35亿美元,流动性充裕。整体而言,联想中期业绩理想,其业务增长主要来自个人计算机市占率的增加以及拓展智能电话销售获良好的进展。虽然以地区划分,其亚太及拉美地区业务的盈利能力暂时较其它地区逊色,但透过集团近月收购巴西最大消费电子产品制造商 CCE的行动,我们预计将有利进一步提升及释放该区的盈利增长潜力,成为集团另一增长点。总括,我们认为集团业务发展前景乐观,估值上仍吸引,料其股价整固后有力上试 7港元水平,建议投资者可考虑逢低吸纳作中线投资。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(22855)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25100

总访问量:6381000

文章总数:569

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明