时富金融

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

料港股今天将有所反弹

  [2012-11-07 11:54:20] 

料港股今天将有所反弹

 

市场展望

料港股今天将有所反弹。

港股于周二交易日反复收跌。指数受到汇控低开 2.25%领跌的走势下低开 46点,惟稍后在买盘的吸纳下,指数出现反弹,更曾一度收复所有失地,转跌为升,惟承接力不足,跌势再现,指数最多跌 174.12点,低见 21,832.28点。午后,港股再次出现反弹,恒生指数最终收市报 21,944.43点,下跌 61.97点或 0.28%;国企指数则收报 10,734.42点,下跌 33.86点或 0.31%。全日成交略增至 549.51亿元。欧洲股市隔晚全在线扬。受助于部分企业如 Adecco季度业绩表现强劲,消息利好投资气氛,但交投仍趋淡静,因大部分投资者均倾向于美国大选结果出炉前持观望态度,减少入市意欲。英国富时 100指数最终收报 5,884.90点,升 0.79%45.84点;德国 DAX指数收报 7,377.76点,升 0.70%51.29点;法国 CAC 40指数收报 3,478.66点,升 0.87%30.16点。华尔街股市亦高开高走。美国总统大选日于隔晚举行,投资者憧憬不明朗因素将因新任总统入主白宫而减退,而且财政悬崖的问题亦可能因此迎刃而解,正面情绪刺激美国三大股指上升。道琼斯工业平均指数收市升 133.24点或 1.02%,报 13,245.68点;标准普尔 500指数升 11.13点或 0.79%,报 1,428.39点;纳斯特综合指数升 12.27点或 0.41%,报 3,011.93点。在美国上市的预托证券 ADR隔晚普遍录得升幅,预视港股今日将高开。恒指昨低开后于 21,830点附近获得支持,尾市指数更收复大部分失地,惟收市仍告失守 22,000点,全日成交仍录得不足 550亿;加上大市昨录得 479只股份收市上升 (占升跌股份总数目的 45.40%),此均显示投资者的仍观望美国总统选举结果,而未有大手入市意欲。今日中午时间料美国大选将有结果,投资者将对此带来的不明朗因素有所释除,相信港股今天将因此而出现反弹,而恒指将有力升穿 22,000点。

 

板块分析

汇丰控股( 00005)第三季纯利按年倒退 52.16%

汇丰控股于周一收市后公布今年第三季业绩,截至九月底止,第三季税前利润为 35亿美元(下同),较去年同期减少 37亿元,当中包括有关集团本身债务公允价值不利变动的 58亿元;而实际基准除税前利润为 50亿元,较去年同期上升 125%,主要得益于环球银行及资本市场与工商业务的收入增加,以及贷款减值准备下降所致。而母公司股东应占溢利按年跌 52.16%24.98亿元。每股盈利为 0.13元,派第三期股息为 0.09元。期内,净利息收益下降 12.11%91.14亿元﹔而列账基准成本效益比率亦由去年同期的 49.5%进一步恶化至 70.6%。截至九月底止,其核心第一级资本比率为 11.7%。总括而言,汇丰第三季业绩数据好坏参半,一方面,实际基准除税前利润录得大幅增长,表示其营运能力有明显改善;但另一方面,其成本效率比率仍处于较高水平,净利息差亦有所收窄。昨日其股价亦因在美国违规指控而大幅拨备的拖累下跌 1.35%,收市报 76.7元,反映市场对其第三季度业绩略带负面。尽管欧美经济于短期内将持续疲软,惟我们仍相信汇控于新兴市场的业务将持续有较可观的增长,加上本港业务均表现稳健,因此我们认为汇控的第四季经营状况将持续有所改善,前景仍趋审慎乐观,建议投资者可趁其股价调整至 75元吸纳作中长线持有。

 

个股点评

恒大地产 (03333)十月份销售加快。

恒大地产昨日公布十月份销售数据,实现合约销售额按月急升 76%142.6亿元人民币 (下同 ),而合约销售面积亦按月升 75%255.0万平方米,刷新集团单月销售额及销售面积历史记录。同期,其合约销售均价为每平方米 5,590元。累计首十个月,恒大实现合约销售额为 728.3亿元,完成全年销售目标的 91.0%;累计合约销售均价则为每平方米 5,930元。从数据可见,集团于十月份以价换量的速销策略明显见效,截至十月底,恒大已经完成全年销售目标逾九成,料达全年 800亿元的销售目标已无悬念。虽然集团的单月合约销售均价仍是低于 6,000元的水平,但是已经较九月的 5573元轻微回升 17元,我们估计未来两个月其销售均价有上升的空间,第四季的盈利水平仍是可期的。估值而言,恒大现价较每股资产净值折让逾五成,表现亦相对多只近月相继创 52周新高的同行落后,因此,投资者不妨可考虑小注增持该股,短期目标价 3.9港元,止蚀价为 3.2港元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20925)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25100

总访问量:6381000

文章总数:569

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明