时富金融

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

料港股今日将反复挑战22,000点

  [2012-11-02 11:48:50] 

料港股今日将反复挑战 22,000

 

市场展望

料港股今日将反复挑战 22,000点。

港股于周四交易日反复升逾 180点。恒指跟随外围股市低开 67点后,跌幅扩大至 135.77点,低见 21,506.05点,指数于该水平随即出现反弹,一度升近百点。午后,港股于 21,800点窄幅上落,惟尾市指数升势再现,最终恒生指数以接近全日最高位收市,收报 21,821.87点,升 180.05点或 0.83%。国企指数表现则继续优于恒指,收报 10,701.21点,升 119.16点或 1.13%。全日交上升至 586.96亿元。欧洲股市隔晚普遍上扬,由于欧洲企业如 BT GroupLloyds Banking GroupLegal & General)公布的业绩均胜预期,消息分别提振所属的板块﹔加上市场受到中美两国的 PMI数据的表现所助燃,欧洲三大股市因此全线上升。英国富时 100指数收报 5,861.92点,升 1.37%79.22点;德国 DAX指数收报 7,335.67点,升 1.03%75.04点;法国 CAC 40指数收报 3,475.40点,升 1.35%46.13点。华尔街股市亦高开高走。美国 10ISM制造业 PMI进一步上升至 51.7,创 5月以来新高,并优于预期的 51.210月份美国消费者信心指数亦升至 2008年初以来的新高﹔加上新申领失业救济金人数仅达 36.3万人,低于市场预期的 36.9万人。多项经济数据均表现皆显示美国经济有进一步改善的迹象,对大市带来支持。道琼斯指数收市升 136.16点或 1.04%,报 13,232.62点;标普 500指数升 15.43点或 1.09%,报 1,427.59点;纳指升 42.83点或 1.44%,报 3,020.06点。在美国上市的预托证券 ADR隔晚普遍录得升幅,预视港股今日将高开。恒指昨未有受外围坏消息所拖累而反复上升,并创今年收市高位,成交亦配合回升逾 550亿,加上大市昨录得 789只股份收市上升 (占升跌股份总数目的 70.83%),如此看来,昨日的升市覆盖度甚为全面﹔此亦显示市场受到 10月份官方制造业采购经理指数 (PMI)回升至 50.2的消息所提振,投资者因此对内地经济企稳回暖的信心增强,继而增加其入市意欲。在美国多项经济数据有改善的刺激下,预料港股今日将有力保持升势,恒指或将再下一城,反复挑战 22,000点。

 

板块分析

中国官方制造业 PMI重回扩张水平。

国家统计局和中国物流与采购联合会昨日公布,十月份官方制造业采购经理指数 (PMI) 重回到盛衰线之上,由九月的 49.8回升至 50.2,反映制造业恢复扩张,符合市场预期。当中,生产指数为 52.1%,按月升 0.8%,亦是连续第二个月增速加快;新订单指数报 50.4%,按月升 0.6%,是本年五月以来首次重回盛衰线之上;原材料库存指数则持续减少,但降幅略有收窄,报 47.3%,按月升 0.3%。此外,主要原材料购进价格指数为 54.3%,按月升 3.3%,或代表原材料需求正加大。外贸方面,新出口订单和进口指数分别按月回升 0.5%0.7%49.3%48.4%,其连续回升的走势,反映制造业外贸情况正改善。总括,中国十月份制造业 PMI及其分项指数均现改善,为内地经济逐渐回暖的论调带来支持,相信短期内可吸引不少炒作。投资者不妨多加关注对经济敏感度较高的板块,如玻璃及造纸业等,并宜继续留意下星期公布的经济数据如零售销售及工业生产等,看看能否为大市带来进一步的支持。

 

个股点评

国药控股( 01099)前景存不确定因素。

国药控股于周三收市之后公布首九个月的财务收据。截至今年九月底止首三季,集团营运总收入按年增长 33.46%1,009.88亿元人民币(下同),纯利按年增长 18.39%14.67亿元,基本每股盈利亦由去年同期的 0.53元上升至 0.61元。从表面看,国药首三季营收及纯利增长理想。惟细看其资产负债表,截至九月底,集团应收账款较去年末大幅上升 77.6%25.2亿元,而其应付帐款较去年末仅增长 5.3%21.1亿元,同时存货水平较去年末下降 16.2%6亿元,由此可以看出,营收及纯利大幅增长或许是得益于赊帐减少存货的策略。然而,内地经济才刚出现回稳的苗头,应收账款大幅增长恐为集团的健康营运添压,从而影响集团未来盈利前景。估值上,以现价估算的 2012年预测市盈率约为 26倍,估值偏高。虽然国药首三季纯利增长理想,惟前景存不少不确定因素,因此,建议投资者先行获利。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(37510)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25100

总访问量:6381000

文章总数:569

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明