时富金融

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

港股今日将表现波动

  [2012-08-24 11:43:37] 

港股今日将表现波动

 

市场展望

港股今日将表现波动。

港股周四交易日急涨逾 1%。指数跟随内地股市高开 47点后,升幅扩大,一举收复 1020天移动平均线,其后指数略为回吐后升势复现。午后,港股因欧美期货造好的带动下,恒指继续保持升势,更以接近全日最高位收市,最终收报 20,132.24点,升 244.46点或 1.23%,国企指数升 137.31点或 1.42%,报 9,836.14点。全日成交上升至 447.15亿元。欧洲股市隔晚表现不一。欧罗区 8月制造业 PMI初值为 45.3,虽然略高于预期的 44.1,但该数据已是连续第 13个月位于萎缩区间,而且欧罗区 8月消费者信心指数进一步下跌至 -24.6,低于市场预期的 -21.75,消息利淡欧洲股市表现。加上德国总理默克尔昨重申希腊需要履行救助条款的言论,德法股市因此收市下挫。英国富时 100指数收报 5,776.60点,升 0.04%2.40点;德国 DAX指数收报 6,949.57点,跌 0.97%68.18点;法国 CAC 40指数收报 3,432.56点,跌 0.84%29.09点。华尔街股市隔晚亦显著回吐。美国劳工部昨公布上周新申领失业救援金人数增加 4000人至 37.2万人,高于市场预期的 36.5万人,亦是近 1个月以来最高。加上昨有美联储官员为市传 9月推出新一轮量化宽松措施 (QE3)降温,投资者因此借势获利回吐。道琼斯工业平均指数最终收市跌 115.30点或 0.88%,报 13,057.46点;标准普尔五百指数跌 11.41点或 0.81%,报 1,402.08点;纳斯特综合指数跌 20.27点或 0.66%,报 3,053.40点。在美国上市的预托证券 ADR隔晚则普遍呈低水,预料港股今日将低开逾百点。恒指昨高开高走,虽然港股早段曾一度被汇丰公布的内地 8月制造业采购经理人指数 (PMI)跌至 9个月新低的坏消息所拖累而升势略为受阻,但受到市场对美国或进一步推出更多刺激措施的憧憬而提振,指数升幅于尾市有所扩大,而成交亦见放量配合,加上大市共录得 722只股份收市上升 (占升跌股份总数目的 69.83%),表示昨日升市的覆盖在投资者转趋乐观的情绪下颇为全面。但受到欧美股市走势疲软的拖累下,恒指将难以承接昨天的升势,今天表现将较为波动,并有机会再度下试 20,000点。

 

板块分析

汇丰中国八月 PMI初值为 47.89

昨日,汇丰公布八月份汇丰中国制造业采购经理人指数( PMI)初值为 47.8,较上月的 49.3回落 1.5%,创九个月新低,同时连续十个月处于盛衰分水岭之下。当中,产出指数初值从七月份的 50.9降至 47.9,是五个月以来最低;新出口订单指数 44.7,创四十一个月最低。出口持续减弱拖累指数, PMI初值已连续十个月低于 50点,显示内地制造业活动低迷,经济下行压力增大。从近月的指针可看出,制造业疲软情况不但没有改善,而且还有加深的趋势。然而,从另一方面看,制造业受经济下行影响加深,或能加快中央加大刺激政策的力度,预计短期内将会有进一步的刺激措施出台。

 

个股点评

九龙仓集团 (00004) 核心盈利增约五成。

九仓昨日公布中期业绩,截至六月底止半年,集团纯利按年增长 65.3%236.5亿港元 (下同 ),每股盈利 7.81元,拟派中期息 45仙,按年增 25%。若撇除投资物业重估盈余及特殊项目,集团核心盈利仍增长 49%54.3亿元。按业务分类,物业投资的经营溢利升 14.8%42.61亿元,当中海港城及时代广场于期内的贡献均同比增加 14%;而地产发展的亦急升 5倍至 34.28亿元,惟物流业务则跌 15.4%。财务流动水平方面,由于集团期内曾支付海运大厦补地价并向绿城注资,银行存款及现金水平由去年底的 325.3亿下降至 190.3亿,但尚属健康水平。中长线而言,集团成功就海运大厦达成新租约,令该地段增加达 35%的商业面积,将为其租金收入增长埋下稳健的基础。另外,时代广场翩新工程及成都 IFC广场第一期亦预计于明年中完成,料对其明年盈利表现亦有正面推动。而地产发展方面,相信焦点将继续放于集团与绿城国内的合作能产生多大的协同效应方面,惟我们认为效果仍有待观察。整体而言,我们对九仓的发展前景是审慎乐观的,相信在优绩的带动下,九仓短期内有机会突破 52周高位 (51)的水平,投资者可多加关注该股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(17430)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25100

总访问量:6381000

文章总数:569

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明