时富金融

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

港股今日将有所反弹

  [2012-08-23 11:46:43] 

港股今日将有所反弹

 

市场展望

港股今日将有所反弹。

港股于周三交易日跌逾 1%。恒指受内地股市持续走低所拖累,开市低开 103点,一举跌穿 10150天移动平均线。其后,指数于低位窄幅上落。午后,港股未见起色,尾市跌势更有所扩大,指数最多跌 246.67点,低见 19,853.42点。恒生指数最终跌穿其 20天线,收市报 19,887.78点,跌 212.31点或 1.06%。国企指数则跌 127.12点或 1.29%,报 9,698.83点。全日成交缩减至 394.60亿元。欧洲股市隔晚急跌逾 1%。投资者继续关注希腊总理萨马拉斯周五将与德国总理默克尔会谈,商讨该国能争取到延长达到预算目标,及加速希腊获得下笔救助的进程。惟默克尔昨表示,德国将会等待欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织 (IMF)对希腊援助计划进展评估公布后才做出决定。消息拖累欧洲股市全线下挫。英国富时 100指数收报 5,774.20点,跌 1.42%83.32点;德国 DAX指数收报 7,017.75点,跌 1.01%71.57点;法国 CAC 40指数收报 3,461.65点,跌 1.47%51.63点。华尔街股市隔晚则表现不一。市场继续注视欧债危机的发展的情况,加上日本 7月份出口跌幅远逊市场预期,加深市场对全球经济增长的步伐进一步放缓的忧虑,消息令美国股市早段下跌,惟尾市因美国联储公布上次议息会议记录显示,联储局将可能需要在短期内推出更多的刺激措施。消息令美股反弹及收复大部分失地。道琼斯工业平均指数收市跌 30.82点或 0.23%,报 13,172.76点;标准普尔五百指数则上升 0.32点或 0.02%,报 1,413.49点;纳斯特综合指数升 6.41点或 0.21%,报 3,073.67点。在美国上市的香港预托证券 ADR则普遍呈高水,预视港股今早开市将高开。恒指昨低开低走,且尾市跌幅扩大,加上大市共录得 656只股份收市下跌 (占升跌股份总数目的 66%),表示昨日跌市颇为全面;然而,大市全日沽空占成交比率已回落至 6.77%较低水平,而且昨成交亦未有跟随跌市上升,显示投资者仍未有恐慌性大举撤出股市的意欲。受到美股昨先跌后回稳的支持下,预料港股今日将有所反弹,上试 2万点大关。另外,上证指数昨仍探底,收市仍跌 0.5%,报 2,107.71点,投资者需要留意该指数今天会否因人民银行行长周小川昨就有关货币政策之言论而出现反弹,继而影响港股的后市走势。

 

板块分析

中国发布节能减排「十二五」规划。

日前,中国国务院印发了《节能减排「十二五」规划》,要求各地认真执行节能减排的任务,确保于 2011年至 2015年期间实现节约能源 6.7亿吨标准煤等节能减排目标。同时,规划列明为达节能减排目标的十个重点工程,包括节能改造、节能产品惠民、合同能源管理推广、节能技术产业化示范及脱硫脱硝等等,涉及投资达 2.366万亿,相信将对节能服务相关行业起颇强的扶持效果,前景可期。但另一方面,据悉,国内上半年减排完成情况并不乐观,料下半年国家对于高耗能、高排放行业如化工、有色、电力及纺织等行业的审核以及减排压力将加大,届时或会加重相关企业控排的支出,可能令企业的盈利受到蚕食。

 

个股点评

中电信( 00728)上半年纯利跌 8.3%

中电信昨日公布中期业绩。截至六月底止半年,公司经营收入同比增 14.8%1,380.21亿元人民币(下同),纯利却同比跌 8.3%88.14亿元, EBITDA微增 0.3%487.6亿元,每股盈利为 0.11元,不派中期股息。期间,移动用户净增 14%,其中, 3G用户净增 40%;有线宽带用户净增 9%;固定电话用户数则下降 1.2%。另外,上半年移动整体用户 ARPU52.4元,与去年持平;惟 3G ARPU却由去年全年 75元减少至 74元,而移动用户手机补贴亦升 50.2%115.4亿元。中电信上半年业绩符合预期,昨日业绩公布后,股价急升逾 4.5%。虽然其 3G用户净增长胜预期,惟 3G ARPU有所下降,而且手机用户补贴亦上升,预计其下半年利润增长前景存忧患。因此,投资者中长线宜保持审慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(23130)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25100

总访问量:6381000

文章总数:569

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明