时富金融

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

港股今天将表现持续波动

  [2012-08-21 12:36:45] 

港股今天将表现持续波动

 

市场展望

港股今天将表现持续波动。

港股在周一交易日反复靠稳。指数未有跟随外围股市走强,反之受内地股市走势向下而低开 35点,稍后跌势加剧,最多跌 204.58点,低见 19,911.49点,惟稍后在买盘的吸纳下,跌幅略为收窄。午后,港股于 2万点楼下窄幅上落,惟于尾市因 A股反弹而走势明显转强,恒生指数最终接近全日最高位收市,收报 20,104.27点,仅跌 11.08点或 0.06%;国企指数表现则逊于恒指,收报 9,794.86点,跌 36.26点或 0.37%。全日成交大幅萎缩至 378.92亿元。欧洲股市隔晚收市下跌。欧洲央行否认购债设利率门坎的相关传闻,加上德国央行昨日发布的月报表示,该行仍对欧央行干预债市、以降低西班牙和意大利债息的计划持反对的态度。消息利淡欧洲股市表现。英国富时 100指数收报 5,824.37点,跌 0.48%28.05点;德国 DAX指数收报 7,033.68点,跌 0.1%7.20点;法国 CAC 40指数收报 3,480.58点,跌 0.22%7.80点。华尔街股市亦全面偏软。受到德国央行昨再次重申反对欧洲央行进行买债计划的拖累,道琼斯工业平均指数最多跌 45点,惟尾市跌幅在买盘的支持下大为收窄,仅跌 3.56点或 0.03%,报 13,271.64点;标准普尔五百指数跌 0.03点或 0%,报 1,418.13点;纳斯特综合指数跌 0.38点或 0.01%,报 3,076.21点。在美国上市的香港预托证券 ADR则略呈低水,惟我们预视港股今日开市将在欧洲坏消息的影响下,低开的幅度将较大。恒指昨走势反复靠稳,成交大幅缩减至不足 4百亿,尾市指数跌幅亦大为收窄,而且大市沽空占整体成交比率昨已进一步下降至 7.98%,显示投资者并未有因内地股市持续寻底而出现恐慌性抛售,而恒指于 2万点亦有所支持,故此我们预料大市短期将整固后出现反弹的可能性或将增加。但在外围股市走软的拖累下,相信港股今天将持续于其 10天线约 20,110点争持。另外,上证指数昨收市仍跌 0.38%,报 2,106.96点,以收市价计距离日前所创的近三年半新低仅余 3点,投资者需要留意该指数今天会否出现反弹,继而影响港股的后市走势。

 

板块分析

发改委或正审议新电煤价格并轨方案。

近日,有消息指,中国发改委就国家电煤价格并轨方案,正考虑提出长期协议价格机制,但有指,无论在时限、具体定价方式及煤电联动机制方面,政府干预和审批私的权力都有所加强。据称,电煤合同将由目前的一年一签,延长至两年至五年;而且,若电煤变动价与一些预设条件吻合,将容许价格调整,但调整须先交由发改委价格司审批。但据报,与以前所提出的联动方案不同之处,相比从前 5%的浮动,新方案中的煤电联动将控制在 10%区间内,待煤价变动超过 10%才将由价格司干预电煤价。现时相关方案仍处于砌商阶段,最终电煤价格是市场化,还是重回政府干预的模式实有待进一步确认。但由于最终方案将对电煤商的利润有重大影响,投资者宜密切留意相关消息的发布。

 

个股点评

康师傅( 00322)上半年纯利升 24.2%2.8亿元。

康师傅昨日公布中期业绩。截至六月底止半年,营业额同比增长 9.5%45.3亿美元(下同),毛利率由于主要原材料价格微降而提升 3.7%29.81%EBITDA则同比增 39.6%7.3亿元,纯利同比增长 24.2%2.8亿元,每股盈利 5.09仙,中期不派息。期内,方便面业务毛利率同比升 4.33%29.44%,纯利则同比升 40%1.5亿元;饮料业务毛利率同比升 3.26%29.97%,纯利则同比升 63.33%1.3亿元;方便食品业务毛利率改善至 37.7%,其纯利倒退 79.1%646000元。但投资者宜留意,若扣除百事中国首次入账的 4亿元营业额,饮料业务实际于在第二季录得单位数的倒退,而且百事中国并没有实质的盈利贡献,何时才能扭亏为盈将成市场未来关注点之一。然而,受惠优于预期的业绩,集团股价昨日升近 5%20.85港元。展望下半年,在原材料价格继续下降及内地扩大内需的预期下,集团营运效率有望继续提高,前景乐观。估值上,其现时股价相当于 2013年的市盈率为 26.4倍,估值合理,相信短期仍有上升空间,投资者不妨关注该股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(22090)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25100

总访问量:6381000

文章总数:569

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明