时富金融

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

港股今日将于10天线上落

  [2012-08-20 12:24:30] 

港股今日将于 10天线上落

 

市场展望

港股今日将于 10天线上落。

港股上周五交易日升逾 150点。指数跟随外围高开 94点,一举收复 2万点关口,稍后指数略见回吐至 20,050点,并于该水平窄幅上落。午后,港股因上证综合指数止跌回升而获得提振,恒指于尾市升幅扩大,最多升 184.44点,高见 20,147.39点,最终收报 20,116.07点,升 153.12点或 0.77%,国企指数升 89.34点或 0.92%,报 9,831.12点。全日成交略增加至 474.37亿元。总结上周五个交易日,恒指仍累跌 20.05点或 0.1%;国指则表现逊于恒指,累跌 74.1点或 0.75%。欧洲股市上周五全在线扬。德国总理默克尔表示支持欧洲央行推行的刺激经济措施,市场憧憬欧盟领导人将就解决欧债危机达成共识,加上美国经济数据优于预期,欧洲三大指数因此全面造好。英国富时 100指数收报 5,852.42点,升 0.31%17.91点;德国 DAX指数收报 7,040.88点,升 0.64%44.59点;法国 CAC 40指数收报 3,488.38点,升 0.23%7.89点。华尔街股市上周五亦表现强势。美国咨议局公布, 7月份领先指标增长 0.4%,升幅优于市场预期的 0.2%,并为 5个多月来最大。加上 8月份消费者信心指数初值升至 73.6,优于市场预期的 72.2,创自 5月以来最高,反映美国未来经济活动将持续有所改善。美国三大指数因此全面上升。道琼斯工业平均指数收市升 25.09点或 0.19%,报 13,275.20点;标准普尔五百指数升 2.65点或 0.19%,报 1,418.16点;纳斯特综合指数升 14.20点或 0.46%,报 3,076.59点。在美国上市的预托证券 ADR上周五则普遍稍微呈高水,预视港股今日开市将小幅高开。恒指上周五高开高走,成交亦放量配合,尾市指数升幅更有所扩大,表示港股在买盘支持下有所反弹。上周提及的港股沽空占整体成交比率虽已由上周四的 12.49%回落至 10.44%,淡友略见收敛,但仍是连续第 6个交易日高于一成,表示投资者对后市仍趋审慎。加上内地股市上周表现仍属寻底格局,上证综合指数上周五更低见 2,104点,仅距离 731 日的近三年低位约 2,103点乃 1点之别,而且跌势亦一度拖累港股升幅收窄,情况令人担忧,故此我们预料港股今天的表现将持续受内地股市所影响,今日再大升的机会恐不大,而恒指将于其 10天线,约 20,110点上落。展望本周,投资者仍需留意本周内美国及欧洲将公布多项 7月份的经济数据,其中市场特别关注与房屋及消费相关的数据,而该等数据的表现将为欧美的经济状况是否持续改善或将提供更多的左证,继而令环球股市获得支持。

 

板块分析

中国东北虫灾令玉米失收。

近日有消息指,中国东北地区遭受罕见的粘虫灾害,部分地区玉米已出现绝收。根据内地民政部上周五的数据,东北地区八月来发生的粘虫灾害,已造成辽宁、吉林、黑龙江 341个县受灾,直接经济损失达 21.8亿元人民币,农作物受灾面积 1,098.75万亩,其中 63万亩玉米更出现绝收。据悉,除了北方外,南方中晚稻和东北一季稻区亦有稻飞虱、稻瘟病等病虫灾害,灾害程度也较平常严重。由于现时的虫祸未有完全受制的迹象,相信未来一阵子的玉米供应将减少,令玉米价格上涨的预期增加,短期内料对下游从事玉米深加工产品包括味精、糖及淀粉等企业的股价略为加添压力。

 

个股点评

重庆农村商业银行( 03618)上半年净利息收入同比增 30%62.34亿元。

重农行上周五公布上半年业绩。截至六月底止六个月,该行营业收入同比增 31.71%65.03亿元人民币(下同),纯利同比增 25.3%28.04亿元,每股盈利 0.3元,不派中期股息。其中,净利息收入同比增 29.13%62.34亿元,手续费及佣金净收入为 1.79亿元,维持去年同期水平。期内,净利差增加 0.23%3.25%,净收益率上升 0.28%3.5%;成本占收入比例则去年同期的 33.58%下降至 33.04%。不良贷款率下降 0.25%1.19%,拨备覆盖率上升 37.2%302.44%。另外,资本充足比率下跌 1.24%13.66%,核心资本充足率下降 1.08%12.63%。虽然该行今年上半年收入及利润增长较去年同期为低,惟在前重庆市委书记薄熙来下台及内地不对称减息环境的影响下,该行仍能各项收入仍能录得不错增幅,除核心资本充足率下降为其一瑕疵外,整体表现尚可接受。另外,我们相信其不良贷款的下降及拨备覆盖率的上升,可抵消其核心资本充足率下降带来的不利影响,预计业绩可成为其股价短期内的一个催化剂。估值上,以现价计算的该行 2013年市盈率约为 4.2倍,估值吸引。因此,短期内建议投资者可关注该股份,惟中线而言,净息差及资产质素的隐忧可能会限制股价的上调空间。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(21100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25100

总访问量:6381000

文章总数:569

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明