时富金融

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

港股今天将有所反弹

  [2012-08-16 13:34:12] 

港股今天将有所反弹

 

市场展望

港股今天将有所反弹。

港股于周三交易日跌逾 1%。恒生指数跟随内地股市低开 166点,其后跌幅扩大,一度跌逾 275点,低见 20,016.03点,惟指数跌至 150天线约 2万点见支持。午后,港股未见有反弹的意欲,恒生指数收市跌幅未有显著改善,最终报 20,052.29点,跌 239.39点或 1.18%。国企指数则跌 136.38点或 1.38%,收报 9,779.06点,全日大市成交下降至 423.48亿元。欧洲股市隔晚普遍下跌。虽然德法日前公布的第二季 GDP优于预期,但是市场仍担心欧元区债务危机始终会拖垮两大国的经济,德法前景增添阴霾,令欧洲股市普遍偏软。英国富时 100指数收报 5,833.04点,跌 31.74点或 0.54%;德国 DAX指数收报 6,946.80点,跌 27.59点或 0.4%;法国 CAC 40指数收报 3,449.20点,跌 1.07点或 0.03%。华尔街股市则各别发展。美国 7月份工业生产按月增 0.6%, 略胜预期的 0.5%,加上全美住宅建筑商协会 (NAHB)昨亦公布, 8NAHB房屋市场指数升至 37,创近 5年新高,且数据亦显示为连续第 4个月持续向好,美国三大指数早段因此造好,但美股受到纽约联储银行昨公布数据显示, 8月制造业指数跌至 -5.9,远逊于市场预期的 7.0,消息利淡投资气氛,道琼斯工业平均指数最终收市跌 7.36点或 0.06%,报 13,164.78点;标准普尔五百指数则报 1,405.53点,升 1.60点或 0.11%;纳斯特综合指数报 3,030.93点,升 13.95点或 0.46%。在美国上市的香港预托证券 ADR普遍稍微呈高水,预视港股今日开市将高开。恒指昨低开低走,大市共录得 657只股份收市下跌 (占升跌股份总数目的 67.11%),加上全日沽空占成交比率仍达 10.62%,为连续第 4个交易日高于 1成;由此看来,投资者仍然看淡后市,未有意欲于现水平争持仓位。受到欧美股市表现反复下,预料今天港股将于其 10天线,约 2万点继续获得支持及出现反弹,惟幅度不会太大。

 

板块分析

腾讯 (00700)上半年纯利增 16%

腾讯昨日公布上半年业绩。截至六月底止,公司收入同比增 54.3%201.75亿元人民币(下同),纯利同比增 15.9%60.50亿元,每股盈利增 15.8%3.316元。于第二季度期间,公司收入及纯利分别同比增长 56.2%32%。其中,互联网增值服务同比增长 45%77.87亿元,主要由于网络游戏收入增加 53%;移动及电信增值服务同比增 17%9.29亿元,主要受短信套餐及手机游戏收入增长所带动;网络广告亦同比增 72%8.80亿元,主要由于社交网络的效果广告开始为收入作贡献;电子商务交易第二季为 8.58亿元。腾讯次季各业务增长明显高于首季,令人鼓舞。由于市场日前忧虑其业绩会逊于预期,令其股价昨天微跌近 0.2%,但相信强劲的业绩将会一扫投资者忧虑,成为其股价短期的催化剂。加上内地互联网发展前景可期,我们有理由相信腾讯的网络游戏收入将继续保持强劲的增长,前景乐观。因此,投资者可考虑于 100天线 (225港元 )附近吸纳,作中线投资。

 

个股点评

渣打 (02888)罚款少于预期,有助消除市场忧虑。

昨日,渣打发公告指出,就协助伊朗洗黑钱一事,该银行已与纽约州金融局达成和解,同意支付民事罚款 3.4亿美元 (26.5亿港元 ),并会设置一个监控者于纽约分行,为期最少两年;而原定于本月十五日举行的听证会则将休会。是次银行与纽约州金融局所协商的 3.4亿美元民事罚款,远远低于市场早前预计的 5亿至 10亿元罚款水平,相信有助消除投资者对罚款为渣打核心一级资本比率添压的忧虑。虽然渣打仍有可能要支付进一步的罚款予其它美国监管机构,但是我们相信罚款总额将是银行能付担的,料其核心一级资本比率可保持于 11%以上。再者,最重要的是,渣打美国纽约分行的营业牌照被吊销的威胁已消除。总括而言,我们认为事件中最主要的忧虑已一扫而空,相信有利重建投资者对渣打的信心。此外,有鉴于渣打中期业绩整体良好,我们对其前景仍是偏向乐观的。估值方面,其 2012年预测市盈率约 9.5倍,估值合理,投资者可重新考虑于现价水平左右吸纳作中线持有,但宜分段吸纳以减低其股价短期内较波动的风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(320)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25100

总访问量:6381000

文章总数:569

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明