时富金融

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

港股今日将继续于20天线波动

  [2012-03-20 09:40:45] 

市场展望

港股今日将继续于 20 天线波动。

港股在周一交易日跌逾 200 点。恒指高开 136 点,即见全日高位,其后大市出现回吐, 20 天线穿梭。午后,港股仍缺乏方向,继续徘徊于 20 天线,惟尾市跌势复现,最多跌 242 点,低见 21,075 点,恒生指数最终收报 21,115.29 点,跌 202 点或 0.95% 。国企指数则跌 180 点或 1.6% ,报 11,036.10 点,港股全日成交缩减至 557.7 亿元。欧洲股市隔晚微跌。欧盟统计局昨公布的数据显示,欧罗区 1 月季调后建筑业产出按月下降 0.8% ,而 1 月工作日调整后建筑业产出年率亦下降 1.4% 。消息加深市场对欧罗区的经济忧虑,令欧洲三大指数全线收跌。英国富时 100 指数收报 5,961.11 点,跌 0.07% 4.47 点;德国 DAX 指数收报 7,154.22 点,跌 0.05% 3.60 点;法国 CAC 40 指数收报 3,577.88 点,跌 0.47% 16.95 点。华尔街股市则全线造好。由于美国科技巨擘苹果公司昨宣布派发季度股息 2.75 美元,以及回购 100 亿美元股份。消息刺激该公司收市上升 2.7% 601.10 美元,亦同时带领美国三大指数上升,纳斯达克指数升幅尤其明显,收市上升 23.06 点或 0.75% ,报 3,078.32 点;道琼斯工业平均指数收市升 6.51 点或 0.05% ,报 13,239.13 点;标准普尔五百指数升 5.58 点或 0.4% ,报 1,409.75 点。在美国上市的香港预托证券 ADR 跟随外围普遍上升,预视港股今日开市将高开。恒指昨尾市跌幅显著扩大,更失守 20 天线,虽然全日港股成交录得缩减至不够 600 亿,但 48 只恒指成分股中,已有 26 只跌幅逾 1.5% ,反映大市于现水平有向下整固的趋势。受欧美股市回稳的情况下,加上内地昨收市后宣布上调成品油价格,石油石化股今日可能借势炒上的影响下,预料港股今日将继续于 20 天线波动

 

板块分析

国内成品油零售价格或上调。

昨日内地消息传出,面对持续上涨的国际油价,国家发改委将于今早起调整成品油零售价格,汽柴油涨幅均为每吨 600 元人民币 ( 下同 ) ,调整幅度较上一次二月份时 300 元的多一倍。根据国内成品油现有的调价机制,当国际市场原油连续 22 个工作日移动平均价格变化超过 4% 时,中央便可对油价作相应的调整。而截至上星期三,三地原油价格较上月 7 日的基淮价经已上升 10.63% ,远超规定的 4% ,因此调价窗口无疑早已打开。如若是次成品油价格上调属实,将直接带动石油及石化行业的利润,而且调整幅度似乎较市场早前预计的每吨约 500 元人民币为高,因此短期内将有利相关板块的表现,建议投资者关注。

 

个股点评

四环医药 (00460) 业绩佳,可作长线持有。

四环医药昨日发布年度业绩,截至去年底,收益及股东应占溢利分别同比增长 116.2% 57.8% 22.42 亿元人民币 ( 下同 ) 8.24 亿元,管理层建议派末期息 2.5 分及年内第二次特别息 7.2 分。期内,四环医药称已成为中国处方药市场最大的心脑血管制药公司,其脑血管产品的销售额共增加 141.1% 20.19 亿元,占公司总收益约 90.1% ,该增长主要是由于公司现有产品销量稳步增长及新收购多项产品销量快速增加所致。股价走势上,其股价自上市以来一直走势向下,我们相信与药品限价政策有关。虽然其业绩令人满意,但是股价昨日仍借业绩公布后回吐。惟我们对其前景仍然乐观,故建议长线投资者可于股价跌近 3 元水平,即其 2011 年市盈率回落至约 16.5 倍时趁低吸纳,以作长线持有投资标的。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(37672)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25100

总访问量:6381008

文章总数:569

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明