财友8y058i9p

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

韩咏枫:原油周评解析,多投趋势有利

  [2017-04-15 17:40:37] 

韩咏枫:原油周评解析,多投趋势有利

行情回顾

本周以来油价涨势强劲,主要是因为石油输出国组织(OPEC)减产行动进展顺利有望帮助油市重归均衡,由于临近复活节假期,市场交投略微淡静,周一(4.10)原油受美国突袭叙利亚的影响,油价获得支持处于一个慢涨的走势,期间有所回落触及日内最低52.7;周二(4.11)沙特告知石油输出国组织(OPEC)官员,该国支持将减产协议延长六个月。受此影响,当日油价由跌升;周三(4.12)原油延续昨天的走势,晚间在53.8附近受阻回落,但整体还是上涨的;周四(4.13)油价处于一个震荡走势最低触及52.7,不过整体波动不大。总的来说本周的原油是上涨的一周,油价多投还是强势的。

 

本周国际能源署(IEA)今日发布的报告显示,全球油市供需关系日趋平衡,因3月经合组织(OECD)原油库存开始下降。油市在过去三年内一直处于供应过剩的状态,这令OPEC不得不采取减产措施。

此外,IEA将今年的全球原油需求增长预估下调约4万桶/日,至130万桶/日,受经合组织原油消费以及印度和俄罗斯经济活动突然减缓影响,不过认为这样的增长幅度已经足够积极。

与此同时,根据EIA数据显示,美国原油产量持续增加,美国生产总量攀升至924万桶/日。

另外,随着夏季驾驶季的临近,美国炼油厂开工率日益增长,市场受到鼓舞增加原油多头头寸。预计夏季期间开工率将进一步增长,这有助于消化已然过剩的原油库存。除美国季节性需求强劲外,国外对美国原油的需求也日益增。这些都给油价带来来支撑,咏枫认为下周油价还是以做多为主!

 

操作分析

从日线来看,原油仍然维持在多头行情当中,本次最高到达53.7一线后回落,高位收阴也是我们需要注意的,短线有可能会迎来一波调整,周线收小阳,日线顶部收阴线,周四再次收上影线的小阴,短线偏空,大趋势仍然是多头,也就会形成震荡走势,从基本面来看,目前市场对于欧佩克的延长减产协议抱有信心,并且月度原油市场报告显示减产的落实度也确实超出预期,这将会使得原油市场的库存量减少,后市将会支撑油价上行,下周原油关注前高53.7一线阻力,短线预计将会继续回落调整,企稳后在逢低布局做多为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:78

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明