金市集团

张文辉

博文 字体:

黄金1240之下暂看空 原油惯性走低

  [2017-05-05 08:21:00] 

  黄金周四延续放量下跌,亚盘反弹1240附近承压,欧盘开盘即表现弱势破低。欧盘弱奠定日内趋势弱,美盘开盘后也保持在亚盘高点下方慢跌刷新低点。触及周图中轨1225附近陷入震荡收盘。日图大阴线格局不变。

   今日周线收官,大阴线难反转,就是看尾盘是守住中轨走震荡还是整理后进下破低下行,日图昨日第一根阴线跌破1240上升支撑线。同时昨日也是转换受阻回落。目前日图打破了上升趋势。结合浪形上涨,日图的结构大多数情况都是走得二浪上涨就结束。目前从回撤空间来看。已经超出了回调的预期。并且目前还没有出现止跌的形态。日图恐将进一步加速调整空间,均线系统也开始拐头形成压制。日图依托1240做阻力点适当看空。后市收复1240才能调整看多思路。不然慢跌诱多,逆势交易就是捡不到芝麻还丢了西瓜。

   短线图:4小时先冲高见顶,再高位震荡过渡。慢性整理之后再加速下跌。目前处于破位加速的过程当中。均线系统也被带动快速死叉走空。目前4小时趋势看空。小时图K线进入台阶下跌通道中运行。单边加速放量。目前空间相对来说,是已经走了比较大。附图指标进入低位超卖区域。短线下跌有所放缓。可能有反弹修正需求。不过看本周的修正几乎都是弱修正。以时间换空间整理。并未出现大空间反弹。一旦出现空间上的配合反弹。短线就会由弱势转震荡。但反转还言时过早。现在多头防守点失守。还真看不出哪里能够完全止跌,只是周图中轨略有支撑。日图要等待止跌形态确认。否则只能先顺势看空。依托空头临界点顺势交易。今日美盘时段公布非农数据。从数据上看。利好美元,利空黄金的机率较大。不过从空间来而言,有提前走了数据的可能。不然按以往的走法。数据之前是清淡交投。借助数据再打破,本周的节奏则是每天一波下跌,空间也不小。所以很有可能是提前消化的数据的预期,那么今天即使数据利空。下探之后可能空间不会太大,走低位震荡或者进入下探回升的震荡修正。所以短线交易是反弹做空为主思路。低位尽量不追空。亚欧盘关注1232阻力,昨低1240之下反弹适当看空。时间上尽量卡到欧盘开盘后,亚盘修正。欧盘开盘没有站上1237则仍是弱势。

   现货白银本轮下跌一直处于领先黄金的状态。周线三连阴。日图已经出现八边阴。空间放量较大,经过高位见顶,整理蓄势拐头,再经过了现在的放量下跌。目前下行放缓。而按阴阳自然规律。目前日图连阴过量。短线下行空间有限。从18.60顶部的下跌,日图几乎是垂直角度下跌。通道趋势的延续,需要反抽修正确认,二次下跌才能破低延续。目前当作一浪下跌尾端。留意反抽。加上今日周线收官,适当震荡收尾,不过分看空。操作上看空不追空,等待止跌后择机做多。

  5-5(周五)黄金交易策略:

(1)1232-33做空 止损1237.5 目标1222-1218.

   原油昨日爆量下跌,经过周初的整理慢跌蓄势,一举跌破48.0的上升趋势线支撑。昨日直接一次性跌穿47.0低点支撑。亚盘47.70附近承压后一直横盘过渡至欧盘转弱。美盘则直接破位加速。尾盘延续释放空间。最低触及45.20,单日创下2.5美元的波幅,周内最大单边波幅。下跌在预料之中。空间在预期之外。昨日破位47.0后盘中反抽给出47.10-20及时跟空下看46.20完成止盈,尾盘再放量下跌一美元,给到了意外的惊喜。

   日图大阴线收盘。实体K线较大。技术面强势空头。虽然空间上走了较大。但这种技术面形态。短期内要反转很有难度。除非有较好的利多数据。否则技术面打底都要很长时间。现在日图破低支撑。失守此前的上升趋势。日图和周图都看空。但是大阴K线放量后。量能放缓,难延续大阴K线。毕竟下行空间受限。接下来会走小阴线的延续。也就是慢跌节奏。

   短线图:先介于日图大阴后有延续。短线首选还是看空。小周期加速下跌后,空间释放较大,指标跟不上下行节奏,短线需要过渡修正。先看是强修正还是弱修正。强修正会伴随空间上的反弹。弱修正则是以时间换空间整理修正。亚盘不急于追单。以免稍微反弹持仓难受。把时间点放至欧美盘。只是不出现较大的反弹空间。则是弱势修正。那么还有进一步的走低。反之反抽空间大了,周尾就会进入震荡。操作上反弹做空不追空。今日压力46.40

   5-5(周五)原油交易策略:

(1)反弹46.30-40附近做空 止损46.8 目标45.3-45.0.

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:77070

总访问量:279656

文章总数:1924

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明