财友8mtq5252

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

海航集团并购稳步进行

  [2018-01-13 09:48:26] 

海航集团并购了众多的海外优质资源后,逐步整合企业资源,打造了综合性全球化的产业大集团因此,谨慎合理的并购策略对于海航集团的发展有着重要的作用。

航集团并购始终有着一个主心轴,也就是其三大支柱产业,将各方资源集中整合,布局全球产业格局,构建现代服务业综合运营体系。比如海航集团并购瑞士地服公司Swissport,为其航空地面服务行业的布局添加有力一笔;再比如海航集团并购SEACO和Cronos,把渤海金控打造成世界第一的集装箱租赁公司,提升了海航在集装箱租赁行业的地位与全球影响力,还有效延伸了集团全球海运产业价值链。

在开展海外并购时,海航集团会谨慎挑选众多项目中最优秀的或者潜力最大的来进行投资兼并。这期间,海航集团并购海外企业时有着严格的管理团队,遵循着严格的并购原则来开展每一个项目。

瞄准了目标,还需要果断的行动。因为海航集团对自身主业及相关产业有着长期的关注,所以可以迅速拿下众多优质项目。当初Alon之所以愿意把橄榄枝抛向海航,就是被其行之有效的管理所折服,相信加入海航可以绘制自己更美好的明天。

除了遵循必要的原则外,海航集团并购项目时也会根据经济局势的变化做出适时调整,审时度势,不断完善发展策略,所以在国际并购中取得一次次显著成功。海航在并购方面的诸多经验为中国企业走出去提供了很好的范本,但各个企业也要在自身实际情况的基础上合理借鉴。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8080

总访问量:18715

文章总数:202

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明